渴望成长初中作文
随着时间的流逝,我也渐渐成长,我不希望父母总把我当小孩看待,我渴望长大。
每当我看到父母为我辛苦操劳,脸上满是汗水的时候,每天都要到很晚才回来的时候,我想我要快点长大,这样就可以为父母多分担一点了,父母也不用再那么为我担心了。但父母总是不理解我,每次我想帮他们忙的时候,他们总说:“去去去,小丫头片子,别在这里捣乱,快回去做你的作业去,做完了多看看书,才能学的好。”唉,如果我长大了,就可以多承担一些责任。我渴望长大!
每当我做作业感到疲劳想出去放松一下心情的时候,父母总说:“作业做好了没有,没做好就少出去玩,好好在家里复习功课。”我为自己辩解,但回答我的却永远是那无情的拒绝。我知道自己再怎么辩解也没有用,只能跑回房里,闷闷的看书。我知道,父母这是为了我好,希望我学业有成。可是,他们有没有想过,一个人如果失去了自由,那将会感到多么寂寞。哎,如果我长大了那这样就有了自由的时光。我渴望长大!
每当我放学回家,父母又开始唠叨起来:“今天老师表扬你了吗?今天学校里有发生了什么事?……”一开始我还乐意和父母分享自己在学校里发生的趣事,但时间长了,便也觉得烦了,很少再去理会他们。但他们却觉得我变了,偷偷的向老师打听我的情况,偷偷地翻我的日记。我知道了以后很生气,气父母不信任我,气他们不理解我。那天我和父母大吵了一架,谁知,父亲竟打了我一巴掌,心中更加委屈了,那些不争气的‘金豆豆’从我脸上掉下来,我跑回房间,大哭起来。那时的我多委屈啊。唉,如果我长大了,就没有这么多的烦恼了。我渴望长大!
我渴望父母可以更加理解我,给我自己的空间,尊重我的隐私。我渴望长大!