在成长的列车上,会留下许多值得回忆的故事,在童年留下了美好的回忆。每当我想起这些故事时,就想讲出来,让大家都来分享我的快乐。
今天,我就讲一个做鱼医生的故事吧。
有一次,爷爷钓了十六条鱼,养在院子里的鱼池里。一天,刘俊良弟弟来我家玩,为了展示爷爷的“钓鱼神功”,我用渔网网了一条足足有两斤重的鱼给表弟看,不料表弟嫌鱼不够重,说:“我爷爷能钓起四斤的鱼呢。”哎,为了能让表弟相信我爷爷有“钓鱼神功”,我硬着头皮,使用九牛二虎之力网出了一条有八斤重的鱼,这下表弟输得心服口服了。当我要将鱼放回鱼池时,那条鱼猛地向上一跃,鱼鳞划伤了我的手,鱼也重重地摔在地上。
这时,妹妹从里屋出来了,看见我的手出血了,心疼我,直嚷嚷:“叫你划伤了我姐姐,叫你划伤我姐姐。”然后找一根木棍,往鱼身上敲。不好,鱼鳞被敲坏了。弟弟看到这血腥的场面吓得逃回家了,只剩下我和妹妹收拾现场。我把鱼网放回原位,赶紧找了一个盆子,放点水,把鱼放在里面,当起了鱼医生。
我和妹妹细心地给鱼检查伤口,呀,整整七块鱼鳞被敲坏,两块鱼鳞被敲得快要掉落下来,正在向外淌着血,必须马上给它做“缝合手术”,可我心想,鱼已经承受了受伤的痛苦,再用针和线缝合伤口一定会更加疼痛难忍,于是,想先用酒精给它消消毒再做手术,可能就不那么痛了。想到这里,我赶紧让妹妹去找酒,她找来了一瓶“贵州茅台”。妹妹打开酒瓶,我拿起棉签沾了一点酒,把鱼的全身涂了个遍,不料,妹妹突然一转身,不小心碰到了酒瓶,酒瓶掉地上摔坏了,我和妹妹愣住了。过了一会,我把鱼放回盆里,与妹妹赶紧把碎酒瓶扔进垃圾桶里。然后,我又想起还要给鱼做手术,就又回到水盆边,结果发现,鱼已经被酒精毒死了。
眼看妈妈就要回家了,怎么办?怎么办?最后,我和妹妹不得不毛手毛脚地将鱼埋在了院子里的菜地里,隐瞒了罪证。
真是做贼心虚,没过多久,我就憋不住了,主动向妈妈交代了“罪行”。妈妈看到我主动承认错误,并没有批评我和妹妹,还哈哈大笑地夸说:“现在知道了吧,就是做个鱼医生也不容易的,好好学习吧!”听了妈妈的话,我的脸霎地红到了耳根。
这个做鱼医生的故事很有趣吧?小伙伴们,你们的童年也有很多有趣的故事吧,也讲出来与大家分享吧。