……当她踏上最后一级阶梯时,蜡烛熄灭了。
夜色渐渐地暗了下来,德国兵也要执行任务了——搜查情报。他们翻箱倒柜,连鞋子都不放过……一会儿过去了,两个德国兵说:“长官,到处都没有!”校蔚一听,大声骂道:“你们这群饭桶,回去等着受处罚吧!”只听“砰”的一声,门关上了,德军终于走了。
伯瑙德夫人忐忑不安的心终于安定下来了。伯瑙德夫人和雅克立刻冲上楼去看杰奎琳……
一推开门,妈妈就问:“杰奎琳,我的乖女儿,你睡了没有?”一听到是妈妈的声音,杰奎琳立刻从床上跳下来,说道:“妈妈,我还没睡。瞧,情报在这儿!”妈妈抱着杰奎琳说:“是我们的团结令德国军一无所获,保护了情报等于保卫了我们的国家!杰奎琳,我真为你感到骄傲和自豪。对了,你是怎样才想到这个办法的?”小女儿详细地说:“我看见你们的办法都失败了,就想到:德国人也有家庭,有小孩。他们长年在外面打仗,也有想念家人的时候。所以我就博取他的信任,像他女儿一样向他撒娇!”
听了杰奎琳的话,母子三人激动得抱在一起,迸出幸福、骄傲的泪花!