守候:
那年、那月、那日、那分、那秒、午后的一切都显得慵懒。我松开了你的手,继而背对背一起陌路前行,从此看也没见到你长发的背影,了无音讯。每每经过那相识的长椅,情不自禁地落泪,你可知老地方依旧有个女孩一直在守候你的友情?心已麻木,以为自己早就惯落了,可当“菊花”出现在眼前的时候我卑微、没落、甚至激动地尖叫!是不是代表我把对你的挂念藏得不够隐蔽?昨夜乘着末班车赴曾经的那个约定,还在坚守你的出现,别无他求、只想知道明日你会呼吸着自由的大气、驰骋着彩虹的七彩,望轻吟一声:“我很好”。
痛彻心扉:
单薄的命运随着枝叶的摇曳、被摆弄的战战兢兢。离别是惯用的剧情,始以为自己只是个路人甲,是看演绎的戏幕是否足以让我拍案而起。然逃不过命运的耍弄、纠结地被迫参加这百分百让我生不如死的悲剧。而她成了剧终的牺牲品,找不到她的残骸,抓不住她气息的纹路,报着信仰等待着你的背影。
13岁的童真:
邂逅在童年,笑声似还凝聚在空气中,作陪着我们的血气方刚。曾记否许下怎样的诺言?是的:“一句话”“一辈子”“一生情”“一杯酒”。因为我们是知己、是写在生死薄上、永远抹不掉关系、的朋友。我懂你,你懂我。多少个夜晚我们促膝长谈,肩并肩的依偎在一起。我们说过:只要不死就一直写下去,或许你已经不在人世,那我唯一能做的是带着你的那只黑色钢笔、在洁白的纸张上烙上我们炙热的梦,朋友你看见了吗?今天我写下了我们共同的13岁。
守护:
即便你此生长发飘飘的背影在碎瓦破砖中湮灭,依旧我会用尽我一生的思念守护你。如果有一天我老了、蹒跚了,望你原谅我的动作迟缓,但年少时我依然怀着热忱有力的步伐,一路狂奔,追寻着你的背影。因为等待雨,是伞一生的宿命。