世界如此之大,我想去看看,但妈妈总是我还小,让我多锻炼锻炼,在我求知的路上,缘份让我们不期而遇。这是什么?是我们之间的缘分?还是一场命中注定的“偶然”。四岁时的相逢,让我相信这是一场偶然的相逢,却注定了我们此生无价的友谊的开始。
时间匆匆流逝,寻找不到“它”的痕迹。时间是飞快的,匆匆间便让当初稚嫩的我们,转变成如今“懵懂”的少女;或许时间是善良的,因为它允许我们犯下一些无知的错误;时间又是残忍的,让不分彼此的我们为了相同的目标而彼此分离。
童年的记忆是多么的纯真,那一年雨季,我们和父母一起去北京,那是一次快乐并令我难忘的旅行,今犹难忘。那天的我精神并不是很好,因为肚子正在如翻江倒海般搅扰,汗水从我的额头滚落,有如珠帘般不停歇,我咬着牙,硬撑着希望能挺过去。但往往有些事情就是不尽人愿,汗珠依旧不停地滚落,我已经感觉到自己的脸烧得很红了。就在这时一个人用手帕轻轻擦去我额头上的汗水,然后对我说:“我们聊会天吧!”我知道你是想转移我的注意力,但是腹部传来的疼痛让我无心听你说话,当时我只能用“嗯”来应付你。而你却一直陪在身边和我说话,最终我吐了,吐的很狼狈,而你却不停的安慰我,告诉我“坚持住,刚吃完药要等一会才会有效果,我陪着你!”最后的那句话听后,我竟流出了眼泪,从眼角滑落。是啊!这句“我陪着你”一直烙印在我的内心深处,这是什么?这是朋友间最无私的承诺,这是姐妹间最无瑕的友爱,这是陪着我度过了六年的时光“感动”。寒来暑往十二载,我希望我们就一直这样手牵着手并肩走下去,就这样互相陪伴,就算有些小吵闹也不会为此分离,因为那是友谊的“调味剂”。
曾记否?过往岁月我们在舞台下一起努力,一起练习,一起随着音乐的旋律舞出自己的“内心”的精彩。在我们不懈的努力下,获得了比赛参选的资格。舞台上我们将自己的努力与辛苦的成果展现在大家的眼前,那时我们是开心的。因为我们努力了,因为我们行。
这么多年,幼儿园在一起,小学在一起,但是上中学的我们,却选择了不同的学校,便因此一年从未相见。直到那一次的相逢,让我们差点喜极而泣,那复杂的感情无法言喻,真的无法、无法、无法言喻!
炎热的下午因与你的相逢不再炎热;烦躁的心情因与你的相逢不再烦躁。看完考场的我,走出楼门,正当我四处眺望时,就在那一瞬,我看到了那让我熟悉双眸。我的心好似在那一瞬间停下了,我们就这样彼此对视了大概三十秒,心里的那种情绪是什么?惊喜、欢愉还是回味?时间仿佛停滞,好漫长的三十秒,当偶最的惊奇过后,我们就如同脱缰的野马般奔向对方。将我们这一年的情绪与对对方的思念化作那复合着多种感情的拥抱。这个拥抱是漫长的,因为我们彼此谁都不愿分开。我们怕这是梦,因为一年没有任何联系的我们怎会在这相逢!但就算这是一场梦,我们的友谊也会无时无刻拥抱。
自从那次相逢,我们便像从前般如胶似漆。我们不想再分离,如果不得不这样却再也不想让对方连一点消息都没有。忙,是借口,而忘记,则是罪过。
这一次的相逢如一杯暖茶般,滋润了我的心窝,使我久久不能忘怀。她唤醒了我对童年最美好的回忆,让我联想起那一幅幅欢快的画面,真挚的友情。我想,无论再过多长的时间,无论今后相距有多远,到任何时候,我放不下的,还是这份情谊,感谢你,感谢你点缀了我的人生,感谢你给我的点点滴滴。