总是企盼着,能意外地有一个神奇掉到我身边,让我有那么一天,瞬间成为十全十美的我。
真有那么一天,机遇悄然降临,我却又茫然不知所措,竟与幸福擦肩而过,我又错失了好多,好多……
我仍是这般刻薄与挑剔,身边不知掠过多少风和日丽,而我只是一味的踌躇,我到底在追求什么?在千百迟疑之后,当我回过头来,才发现自己依旧两手空空。
该抓住的已经失落,该唤回的实在太多。在得与失的交替中,我也不禁泪汪汪了!
还是企盼着,企盼着在同一条路上,我能再度与幸福邂逅。于是,我转回来走以前的路,才发现先前的脚印已一片模糊……
满载遗憾的空自,我无聊地搜寻着——心灵的世界竟满是悔恨与萧条,空寂与孤独,荒唐旧事,竟让我心身疲惫。
偶尔,一阵清冷的晚风吹过,撩起我纷乱的长发,远处的房屋、树木若隐若现。我抬起头,残阳如血,西天有一神秘的光环显现。
啊!原来日出是蓬蓬勃勃的,日落也是轰轰烈烈地呀!
于是,我安心地钻进被窝,做了一个甜美的梦。旦日醒来,果见东山头上又升起了一轮火红的朝阳。