那些淡淡的小幸福,但得有如窗影上的梅花清香。
在那个云淡风轻的早晨,一缕阳光透过树隙洒在你轻轻抖动的睫毛上,洒在我们的笑声里,洒在我们的心里,这是属于我的小幸福,我想。
在那个星疏月淡的晚上,你陪我看流星划过天宇,焦急地闭上眼睛,许下心愿,不一会儿,便道出各自的心愿,还互相打趣道:“愿望说出来就不灵啦!”笑声洋溢在空气中所有的分子里。是属于我的小幸福,我想。
在那个骄阳似火的夏天,我们推搡着,跑去百货店换来两根雪糕,在毒辣的阳光下嬉闹着,雪糕融化了,粘稠的液体流得满手都是,却浑然不顾。5角钱的雪糕,清凉了我们整个夏日。这是属于我的小幸福,我想。
在那个银装素裹的冬天,白皑皑的雪便是天然的玩具,我们深一脚浅一脚地搭着雪人,我仰起头天真地问道:“雪融化了会变成什么?”你认真地思索了一会儿,捏着我的脸,道:“会变成春天呀!”我捂着通红的脸向你砸去一团雪球,雪地里留下了我们的足迹。这是属于我的小幸福,我想。
时光荏苒,那些洒满阳光的过去,是我生命中最难以释怀的风景。