一片嬉笑声中,日月交织着流逝,不知何时,一年的时光已经悄然而逝。落日斜阳,落英缤纷,我们如今竟是已经在这个学校度过了半年时光。回眸间,仿佛还是那无忧无虑的丫头片子,仿佛一切从来都没有变。
时光如刀,岁月婆娑。在那光影交错的华年里,我们告别了小学万般灿烂的生活,告别了相处六年的同学,告别了亲切的老师,迈着迟疑地步伐,走进一个陌生的学校。
不知何时。曾经嬉笑的身影渐渐消失,不知何时,玩闹的身影变为了灯下不眠不休的投影。时间过得那么快,转眼间又是一年的流逝,花开花落,云卷云舒,一切都不会停止,因为一切都会过去,一切都在改变。但是,在岁月的长河中,永远都存在着相互依存的过去、现实与未来。从陌生到熟悉,从生疏到活跃,从沉默到开怀,我们就这样在这个校园迎接新一年的到来,怀着感慨与憧憬,回顾旧日的一切,幻想着新的一天。
几个月的时间,找到了新的朋友,也遇到了曾经的“老友”,仍是那般快活的交谈,眼神渐渐迷茫,这一切仿佛从来没有变,这一切仿佛本该就是这样。师生之间多了许多话题,同学之间更多了几分亲密。明明才认识几个月,却像战友一般互相信任,互相把自己依托给对方,一起努力,一起奋斗,一起谈天说地。
只是短短几个月,经历过失败,受到过挫折,也曾流过泪,也曾想要放弃,只是心中有一个信念,那个信念,扎根、发芽、生长成一棵参天大树,那个信念从未改变。所以一次次的坚持。不止一次对未来迷茫,不止一次跌倒在成长的路上。可是,我们却要坚定地前进,因为未来在远方等待着我们。虽然不知道今后会发生什么。也不知道将来会是如何,但是怀着无数的想望,我却能展望未来。坚定地,一如既往地度过一日又一日。
站在新的一年的起跑线上,回首过往,展笑颜兮。