那一张张薄薄的卷子,就这样轻易地考散了六年朝夕相处的人。那时候,太阳高高挂着,光芒洒落大地,映在地上是我们曾经稚幼的身影。
传播在空气中的笑声,在阳光的满满映射中,渐渐氤氲成丝丝缕缕,穿破云层,被蓝天收藏在记忆的匣子里。光滑而又干净的黑板如同打磨过的石墨,洁白的粉笔字清晰地印在是陌上。透过窗,璀璨的阳光潇潇洒洒地歇在半面黑板上,我们眯着清澈的眼睛,一起杨帆,徜徉学海。‘滴水穿石’,我们如此厚重的情谊,早就把坚硬的石头打磨成一颗心了吧,红彤彤的,日光下,月光里,永恒不变。可是,我们就这样被七张考卷分离的七零八落。于是各奔东西。难于与别人熟络的我踏上风花雪月的征学大道。陌生的校门,陌生的脸,陌生的城市,再没有你们。我忐忑不安地踏进校门,血液中游荡着恐惧与烦闷。轻柔的风也未能将我心头的大石抛下。我走进班级,看着焕然一新的教室,陌生的面孔,我的太阳穴不安地突突跳了起来。就这么楞楞的站在门框旁,呆望着远处的风景,我想呐喊∶你们在哪?你们好吗?老师将我带进教室,我手足无措地站在讲台桌旁,视线迅速地扫过下边。紧张似一张无形大网,浑身包裹着我,越来越紧,束缚着我,令我喘不过气来,我忍不住双手握紧。“别紧张。哎我也是第一次来到这所学校。咱们一起适应喽!”老师突然停下写字的手,歪着头俏皮的鼓气我。顿时,我的世界就像突然升起太阳那般,融化了心中所有的寒冰。几日后,渐渐适应了这里。老师慈祥而又严厉的样子刻在我的心头,无法抹去。同学真挚友爱的关心,,铭刻在脑海里,无法忘怀。她说∶“都是一家人了,拘谨什么?来,活动你的全身细胞,动起来!加入这个集体来吧!”她说:“这次小测考得不错哦!晚上很努力在背吧?偷偷告诉你,睡前喝牛奶加蜂蜜有利于睡眠哦,这可是不外传的!”他说∶“你太OUT了,咱们来比比这次成绩,输了扮乌龟!敢赌么?”他说∶“不就是跌倒么?谁没有经历过,站起来,打败绊倒你的一切!”字字句句,融入我心。而现在的我,会偶尔眺望远处的天空。他们一定像我一样,也有温馨的爱的小窝,虽然会有晴天霹雳把小窝摧毁,但有爱和力量将它抵抗。只要心中有爱,就会有航行的动力;只要心中有梦,就会有掌舵的方向。我抬头望望天空,正悬着一轮红日。阳光明媚,青春正好。