我是一座大山,无法移动的大山。永永远远,我只能伫立在同一个地方。那深邃的大海、金黄的麦浪、和那有着一间间红房子的小村庄成了我永远的依靠。
我一直孤独地立在这里,直到你出现,才让我寂寞的心有了一丝光亮。
你夸我漂亮,说我有着绿油油的外套和土黄色的衣裳,还有那斑斑点点五颜六色的小花纹。我很高兴,因为从来没有人夸过我,你是第一个。
你说我总爱独自一人眺望远方。噢,你不知道。远方,那是我最向往的地方。风儿给我说过,外面,是一个灯红酒绿的地方。有很多我们没有看到过的事物。从那时起,我就一直希望,有朝一日能走出村庄。去那个新奇的世界里看看,瞧瞧。
可是,这终究只是个美好得支离破碎的愿望。
你说,山儿,让我代替你去外面闯荡。我笑。
我没有想到,你真的走了。而且走得那么让人猝不及防。你留下纸条,要我原地等你回来。
我可以想象得到,你微笑地放下纸条。然后,张开翅膀,飞向远方。
你走了,真的走了。从此,我的生活继续堕入寂寞之中。
云儿说,她经常见到你那疲惫的身影,无论风吹雨打,一直朝着同一个方向飞翔。我知道,那个方向,是通往“远方”。
经常让风儿捎话回来。你说你看到远方那微弱的灯光了,你说你看到城市的尖塔了,你说我的愿望就快要实现了。我笑。
日复一日,年复一年。你离开了已不知道有多少个流金水月。
你一直努力的向远方飞翔,我一直站在原地等你归航。