雨从空中落下,豆粒般大小的雨珠打在伞上。可能是最近事情不顺的原因吧!心情也随着这场大雨变坏了。风如鞭子般抽打在脸上,我皱了皱眉,顶着伞继续往前走。
这时,路边一阵轻微哼哼声引起了我的注意,我不由地往那边望去,原来,是一条小狗:浑身毛又脏又乱,长长的毛遮住了眼睛,可却丝毫不影响眼睛下闪烁的秀气。我不予理睬,轻声走了,可谁知它跑上前来,挡在我的面前,兴许是饿了吧!我想着随手丢了一根火腿肠,它吃了下去,意犹未尽地望着我,我摊了摊手表示没有了,它似乎听懂了一般,也不再缠着我。
第二天我走在路上,天空晴朗了许多,风中散发着淡淡的橘子花的香味。正当我陶醉在这样优美的环境中时,昨天那条狗又出现在了眼前,它友好地朝我摇尾巴,不停地贴近我,但好像又有点害怕。我蹲下身抚摸着它光滑的毛,笑了笑,对它说:我上学去了,下次再来看你。它听懂了我的话,便离去了。
不知怎的,我与它成为了好友。每日与它相伴着上下学,每周末一起相约去公园里玩。每次,都与它一起在乡间小路上散步……我们的感情也越来越深了,这对当时性格内向,没几个朋友的我来说简直是上天赐予的礼物。过了不久,我为它取了一个名字“铛铛”,我为它买了一个铃铛,戴在脖子上,只要身后传来一阵铃铛声,便知是它来了。可是,一件事却改变那时的我。
不知从何时起,大街上的狗越来越少,刚开始我没有太在意,直到有一天,我发现那阵熟悉的铃铛声不再回荡在耳旁,我意识到了事态的严重性,那种危机感一直索饶在我心头,挥之不去。放学后,我发了疯般地去找它,找遍每个角落,也问过许多人,可是,还是没有找到。夜,已悄悄降临,我失望而归。不知到了第几天,我在一个丝毫不起眼的角落里望见了它,我飞奔上去,看见了它布满伤痕的尸体。我颤抖着双手,不敢相信眼前的一切,可是,铛铛的尸体在我的眼前:往日充满光泽的毛发又脏又乱,眼睛紧紧的闭上,嘴上还叼着我送给它的铃铛。泪水从眼中落了下来,轻轻的挖开旁边的土坑,慢慢地将它放入土坑,最后一遍再抚摸它,将土轻轻的埋起来。到底是谁害了它?破坏我的希望?我仰着头看着阴沉的天空,脸上布满了泪痕。
从那时起,不知怎么回事对狗都很冷淡,最多将食物丢给它们,不予理睬,似乎有点厌倦狗。又是一个大雨天,独自走在空无一人的街道上,抬头看着天空,不禁又想起了它。忽然,身后传来一阵熟悉的铛铛声,转身一看,似乎还有一个细碎的白影。我笑了笑,知道是它回来看我了。