教室里的同学们有的满脸笑容,有的坐在原位发呆,有的则低者头细细地哽咽......这都是因为试卷发下来.
在一个角落里,有一个人拿着一张试卷,眼睛直勾勾地盯着它,评分栏目上刻着一个刺眼的分数:77分那个人就是我,想起当时在填这张试卷时觉得是那么的得心应手哎,也许就是因为这得心应手让我放松了警惕,而陷入了粗心的圈套.
回到家里,家人投来了责备的目光,受过严厉的责骂后,总算无奈地给我签了名我又垂头丧气地走在学校的路上,那刺眼的'77分不时地敲打着我,我知道我不能再这样下去了,不能让“粗心“再这么逍遥法外!我提醒自己,竟然要与这么个狡猾的家伙作战,那么就更要打起精神于是,我坚定地定下了这个决心.
中午,老师又因为这个分数而找我谈心,我知道老师对我的期望很大,对我的学习也很关心,所以我又下了个决心:不让老师,家人以及我的朋友失望.
这一次考试,77分对我来说是一次失败但是,我不怕它,因为我决定让它成为我进步的动力!