我希望彼此能秉持内心的纯粹一路前行。
疏星潦落,竹林深处,隐隐几声牧笛,淡淡些许花香。你对我说,月光如春风拂面,或许是那份通灵,隐约中感受到她的美妙。在每个有记忆的夜晚,都能如此清晰的分辨出其中的不同,在日日夜夜的沉浮里得到几分安慰,漂泊的心也最终得以慰藉。一切的不苟言笑,一切的居无定所,或许在那么某一天都会得到最好的诠释。在寄寻无涯的荒凉之地,或许也开出了花朵,在生命的转角处寻得一丝偶然。那时刻改变的一切都未曾预料接下来的路还会继续,而我也希望彼此能秉持内心的纯粹一路前行。
或喜或悲,或聚或散,在之后都不由得自己做主。或许冥冥之中就注定着会有那样的场景,而你我不过是一个专情的戏子,在这场戏剧里尽情演绎着光阴的故事,迎接着春天的到来。这里不仅有风,有云,还有一场不言明说的梦。打开心扉,每扇窗都是光明的,因为这样才是真实的自己,而在这个维度才能像个俗人那般活着,不去想象那些纷争留下的痕迹,在这里你终究像个孩子那般自在,咯咯地笑出声来。我也在一旁静静地观看着,悄悄地祈祷着,愿你时刻安然,念你笑妍如花,祝你页页晴天。
那时候不曾遗忘,那时候深深眷念,那时候希望彼此能秉持内心的纯粹一路前行。在这条前行的路上,或许太过辛酸,或许太过执着,一次次打破原本的定义,幸而得到了这般的对待。你我也都暗自庆幸着在这微妙的概率
中得到最高的肯定,一时之间不禁感慨要不是这般体验又怎会有这样这般曲折,要不是这般曲折又怎会有这般深刻,而以后的日子里都挥之不去,紧密相连。在骨子里渗透着你的血液,踏寻着你的足迹,眷念着你的眷念。
或许在那里,灵魂都变得意义不同,仅仅是希望有那么一瞬间是温暖着内心;或许是在那里,才明白了自己,仅仅是探透着内心最为简单的执着。或许,这时才发现,没有什么能比这个信念更为重要,那数不清的七天又七天,道不尽的日复又一日,你都在,我都在,你都懂,我都懂。只希望彼此能秉持内心的纯粹一路前行。愿我爱的人皎洁如月光,愿爱我的人温暖如太阳!