回味是无尽的,回味是无穷的,当我们蓦然回首,回味当年往事,又是怎样一种感觉呢?
我再一次拿起那张照片,照片上的云是那么的干净、洁白,云衬着湛蓝的天,云边上镶着淡淡的粉色。我拿起照片对着天,相比照片里的云,天上的云不知逊色多少。
记忆随着云一同飘向过去。“你看,今天的云好生漂亮!”我与姐姐手挽着手,站在天空之下,展望着蓝天。“不如,我们把它拍下来吧,好吗?”我点了点头,一拍即合。我们拿着爸爸的手机,对着天空拍了好一会儿。
姐姐便泪汪汪地看着我,我还好奇。姐姐抱怨到:“太阳可真刺眼。”我们又跑到阴凉处,反反复复筛选每一张照片,最后我们又敲定好了一张。我们拿出我们珍爱的零花钱,各自拿了十块钱,姐姐便骑个小车准备洗照片。
我在家里等着等着,不知不觉我看云看的入了迷,我就坐在那里,静静的看着云……“我回来了,照片洗好了!”我从椅子上弹了起来,我赶忙迎上去。姐姐挥舞着照片说:“我厉害吧!”那时我哪管得了那么多,拿起照片跑回自己的房间里一个人摆弄着那张照片。
而现在,手握照片的只有我一个人,而握一半照片的人远在苏州上学的姐姐。隔着远远的距离,现在拿起照片,依然能看见姐姐的笑脸。我随即拨通了姐姐的电话,我向她询问着她们那儿的天气,姐姐拍了一张云的照片给我,我又将手中的照片拍给她。姐姐只是在电话另一头说:“还是家里的云好看……”
那句话,我铭记在心,我独自拿着照片回味当时的天真与单纯,可时间与距离暂时将我与姐姐在一起的时光分离了。
手握着从前的照片,回味从前往事。