“幸福”,多么熟悉的字眼。每个人都想做幸福的天使,每个人都想拥有幸福。其实,幸福像是触手可即的空气,既看不见又摸不着,却弥漫在每个人中间改为:心间,成了最美好的东西。幸福是通往天国的阶梯,感受到幸福,迈向幸福,你就拥有最美好的幸福。迎来幸福,抓住幸福,把握幸福,其实幸福就在现在。开头很有哲理性,很吸引人。
不要总仰望别人的生活,认为华丽的奢调改为:奢侈就是幸福;不要总迷恋肥皂剧中的甜蜜情节,认为自由故事中的主人公才拥有的完美的爱情结局;不要认为自己过得不够幸福,更不要把幸福想象得那么“高大”,他改为:它只是一位调皮的小精灵,将幸福慷慨的撒向人间。回头看看那些年你走过的日子,其实幸福就藏在你所翻过的那一张张日历当中。幸福是挥手之间的一个祝福的微笑;幸福是拍过的一张张发黄的老照片;幸福是一次次细微的抚摸;幸福是一句句发自肺腑的劝告;幸福是一个个留恋的回眸;幸福是一次次真情的表白。概括的非常全面非常细致。幸福在过去的每一个“现在”。人们总说“上帝给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗”,不过我却认为,每个人在拥有“门”或“窗”时还拥有一片生来就有的“蓝天”。这片蓝天便是幸福。说法非常新颖。每个人都有追逐幸福的权力,所以上帝永远不会将“蓝天”这片幸福封闭。这片蓝天永远会在每时每刻为你打开,让已感到每时每刻的幸福。幸福就在现在。
现在当代社会的人们在日常生活中总在忙着创业,忙着打拼,人们总陷在为了生计、为了理想的奋斗当中,在社会中摸爬滚打,忙得不可开交。其中有的人总觉得自己不幸福,总觉得自己的身边没有温暖,认为在茫茫人海当中找不到爱自己的人。孰不知他们在望着远方向前迈进的同时,忘了细心观察生活,忘了抬头仰望幸福这片蓝天,忘了幸福这片飘在天上的海……我身边的同学总在抱怨,抱怨自己不是“富二代”,抱怨自己的父母不是大企业家,甚至幻想着自己在产房门口背改为:被抱错了。他们没有想到,平凡也是一种幸福,这让我想到谢娜的一句话“想哭就哭,想笑就笑,做个‘大活人’”。幸福就在现在,你的每一声发自内心的笑,就是现在你在幸福的最好证明。应该写清为什么现在就是幸福,有哪些幸福?
幸福就在现在,不管是“曾经的现在”还是“未来的现在”。幸福其实很小,藏在每一刻的感动,埋在每一寸的心底。
现在,在我手指敲击键盘的时刻——我在幸福。
现在,在你用心灵阅读文章的时刻——你感到幸福了吗?