“哦,同学,亲爱的兄弟。———”每当我听到这首歌,就会想起我的同学陈修坤。我和他一起玩的时间有两年了,也算是铁哥们了。下面看看我和他的事。
第一年
开学第一天,我和他恰巧是同桌。班主任冯老师让我们各自介绍姓名和年龄。当说到我时,全班几乎惊呆了!我说:“我叫袁泉,今年5岁了。”(因为小学新生入学的年龄是要满六周岁。)只有一个人没有惊呆,他就是陈修坤。他和我同年同月出生,缘分哪!
开学第二天,我们正式上了第一节课。那是一节语文课,我到现在还记得是《春笋》。课堂上,陈修坤悄悄对我说:“你知道鬼在哪儿度假吗?”我说:“不知道。”他说:“死海。”我哈哈大笑,完全忘记了是在课堂上。“出去!”冯老师用超大声的嗓子喊着。我真想砍了陈修坤!
一年过去了,我凭着优异的成绩进入了班级前十名。那时候,老师吓唬我们说,只有班级前二十名的同学才能升级。我大喊:“终于考上二年级了!”陈修坤也喊:“终于考上初中了!”我喊:“终于考上博士后了!”
第二年
我和陈修坤依然还是同桌。当我看了一眼语文课本时,立马晕倒,因为二年级的课本生字更多!文章更长!我这时候再去看陈修坤,怎么不见了?原来,他比我更惨,吓的藏在了桌子底下,哈哈——
又一年过去了,我又凭着优异的成绩考进了级部前两名。我大喊:“终于不上二年级了!”陈修坤无语。三年级来了,我在班内寻找陈修坤的身影,可是却没有他。我又到其他班级去找,还是没有。“他骨折了,住院了。”听到这个消息,我潸然泪下——
又半年过去了,我已经是第一名的学生了。我大喊:“三年级快解放了!”但是班内却没有人和我一起喊——
“哦,同学,亲爱的兄弟。———”每当我听到这首歌,就会想起我的同学陈修坤。不知道他现在的情况怎么样了,什么时候再回到校园,我们一起学习,玩耍呢。
本文属于考场作文,小作者有感而发,一气呵成。满怀深情而又略带感伤的回忆了自己的好同学,是一篇很优秀的作文,值得推荐!