清晨,走出屋门,抬头一看,山上是雪白的一片,“哇”,好美啊!已经初五了,还没有出去走走,今天,我打算和爸、妈一起爬九龙山。
来到九龙山脚下,离雪更近了,心情异常激动。我们鼓足了劲往上爬,还没到山脚,全家人就已经累得气喘嘘嘘,快没劲了,只好来到亭子边休息。这里的环境优美,空气清新,轻轻的薄雾披在山的腰间,大自然把我拢进她的怀里,简直就像融入仙境一般。
休息了一会儿,我们就向山上进发。沿着山间小路,一步步往上爬。一路上,路边的青青小草在风中摇动,像跟我们打招呼,树木光秃秃的,即使失去昔日的生机,但却在飘扬的雪飘中透露出一种执着的坚强。
山间小路都不算陡,但往上爬却很累。这就是很久没有运动的后果啊,我心里感触道,好想大叫一声,把所有的累都抛之脑后。可回头看看身后的那些树,竟是那么的坚强。所以又来了劲,决定努力向目标冲刺。
走着走着,突然飘起了小小的雪花,美极了,我们离山顶近了,我更有信心了。路边的小草被薄薄的雪盖上了,我激动地不时抓起一把把扔向爸妈,他俩被打的落花流水,看到他们狼狈的样儿,我乐得哈哈大笑。
我们继续往上爬,累得实在不行了,我要求停下来休息,爸妈不肯,我只好死皮赖脸的求他们,他们终于答应了。坐在路边的石头上,妈妈告诉我,为了生活,她小的时候要上山拣木头,比这陡峭的地方都去过,一直没觉得好辛苦。听了妈妈的话,我顿时觉得自己太脆弱了,我要加油要努力,我立马起身,继续往上爬。
终于到达了山顶,脚都在抖了,可我好激动,往下一望,白茫茫的一片,收入眼底的俨然是一个童话的世界,雪花、薄雾、白松、小草、平顶……我的心在这美丽的仙境中漫游,漫游到烂漫的宇宙中,漫游在无限风光的九龙山……
我们停留了一会,准备下山,我可恋恋不舍啊。下山路上,刚开始的时候一点也不累,不听父母走慢一点的告诫,时而飞奔,特有劲呢!跑着走着不知这脚就不听使唤了,打哆嗦了!
爸爸还在一边乐呢:“不听老人言,吃亏在眼前”!我才不管呢!咬着牙往下走,看来我也该坚持锻炼锻炼了,咬着牙关终于到了山下,我的心就像落了地的石头一样稳当,可这不争气的双腿啊,直打颤。
寒假的这次爬山,让我感受了亲情,更让我我领悟了坚持的道理!