人们都说母爱是世界上最伟大的爱,其实也不尽然。还有一种同样伟大的爱,那就是老师赋予学生无穷的爱,这种爱毫不逊色于母爱。例如:在山摇地动时,什邡市师古镇民中心小学一年级级的学生都被吓傻了,语文老师袁文婷抱起孩子就往外冲,放下,然后再次冲进教室。一次、两次、三次突然,楼房完全垮塌了,袁老师去了,她倒下时,怀里还抱着学生。
教室外留下的,是被她就出来的13名学生这些事情表现了教师们就是失去生命也要让这些年幼的孩子活下去的决心与爱心。从中,我们可以深深体会到教师们这种为了学生可以献出自己生命的精神。师爱就想那泉水,我们就像那嫩绿的小幼苗,在老师爱的滋润下,我们茁壮成长着。是老师让我们有能力闯出一片属于自己的蓝天,老师的爱是无法用数字横量的。这些老师,平时也许非常普通,但国难当头,他们都成了英雄——无论是逝去的,还是健在的。5月12日,人性之光在废墟上闪烁,穿越灾难的夜空,让我们泪雨滂沱。
师爱时时都在我们身边,例如我们班的王**,学习和卫生都不好,他还借钱去网吧,他的家长已被老师请了数回,可他却充耳不闻,视而不见。而是天天把他叫到办公室,来开导他,让他知道学习是快乐的。
最后,经过老师的帮助,他慢慢的变好了,他还当着我们大家的面深情地对老师说了一句:“谢谢您,我的老师,是您让我改邪归正,我会永远记住您,我的老师。”
从今天开始,从现在开始,就让我们用自己的力量来回报老师赋予我们的爱吧!