时光飞逝,小的时候,还觉得长大是一件离自己挺遥远的事情,殊不知,恍然间,自己已经该对自己负责了。
对于时间,最好的印证就是万物的变化了吧,家乡的小路,从坑坑洼洼的黄土路,变成石子路,再后来,机器轰隆,水泥路代替了它们,渐渐的,更大的机器来了,油亮亮的油柏路,成为了最后的改变。
路在不停地改变,而我,也不曾停歇地在长大。
小时候,趴在爷爷的肩膀上,走过一路坑坑洼洼,那时候,天蓝蓝的,白云很白,微风很暖,晃荡着双脚,享受着无忧无虑。
上了小学,就不如那时那样轻松了,每天开始学习,被学业环绕,爷爷也不会像从前那样背起我,到处乱走了。和幼儿园不一样,我要开始为一切自己犯的错误承担责任了。那个时候哇,真的好像长大,最好一醒来,就可以像妈妈一样大,可以到处游玩,想买什么就买什么,还不用学习,这样,多舒服啊!
很幸运,已优异的超级进入了一所民办初中,却远离了爷爷身边,每个星期,只得回去一次,渐渐的,变成了只得一个月回去一次。与爷爷的关系啊,也不像从前那么亲近了,就更别谈一起散步什么的了。父母经常出差,自己的生活,需要自己来撑起。第一次触碰了厨房,第一次去商场购了物,第一次为自己可以生活一个星期而坐满了规划。
我开始意识到,长大,好像不太好哇。或许,是长大的过程不太美好。总之,长大很累,你需要一个很好的心态去面对它。
花开花谢,春去春来,时光不会为了你而停下脚步,长大,在所难免,但是,我们更应该去学会享受这个过程,珍惜童年的欢乐,更重要的是,要好好爱身边的人。