在我国的南湾猴岛哪里的野生猴特别多,那里是所有猴子的天堂。特别想去哪里看看那里的猴子。终于暑假,在妈妈的陪同下,我么来到了海南,走进了猴岛。
来到猴岛我们就看见了无数的猴子在树上嬉戏,猴岛门口有着几只猴子,它们手中拿着几面彩旗,彩旗上面写着欢迎光临。我想这些一定是被驯服的猴子。只见这些猴子一个个井然有序,完全与树上那些嬉戏的猴子不同,真的是两种不同的形态。
在这里的游人时常会给小猴子们事物吃,我也不例外。我们在猴岛外面买了一卷香蕉。看见我们拿着香蕉,许多猴子都跟着我们。好像在向我们要事一样,看着它们祈求的眼神,我忍不住拔下一根香蕉丢给了它们。只见它们争先恐后的争夺着那根香蕉。不会儿一只小猴子抢到了,立马爬上树的最顶端,坐在上面吃起香蕉来。
在这里,还有猴子们准备的表演。这些表演都是十分精彩,我们之间小猴子们一只只的排着队骑着自行车,它们的技术十分熟练,动作十分整齐。像一条长龙一般行驶在猴岛上面。好像小猴子在那里跳绳,它们竟然跳的十分的熟练,一个一个的跳着绳。还有小猴子在玩跷跷板,看着这些小猴子,与其说是它们在表演。不如说是它们在玩耍。
看着这些猴子高兴的样子,觉得这里真是猴子的天堂。这里这是猴子的乐园啊!
作者给我们介绍了猴岛的猴子,让我们看到了这些猴子的可爱,看着这些可爱的猴子让我们感受到了动物们的纯真。