这个暑假我托了学校的福,学校给我们布置了一个精彩的暑假,给我们推荐了好多经典的书。这些书让我们的暑假生活丰富多彩。不再单调。我很喜欢我们的学校,我也很珍惜学校给我们提供的建议。这些书丰富我的语言表达能力;在视力方面我积极配合大夫的治疗,我的视力从0.6直线上升到1.0了;在巩固英语方面,我把小学学过的英语单词全背听了一遍;在预习新功课方面,我把六年级语文第一单元要背诵的段落都背会了,还包括日积月累。把数学前四单元的新知识学会了。又把六年级英语单词表上的单词全部拼背会了还有重点句子也背会了……
我现在的自理能力也有很大的提高,即便是自己在家也饿不着了。我现在会炒很多简单的菜,还会下面条、蒸米饭、煲汤……每一次炒好的菜我都会让爸爸先尝,每一次爸爸的评价我都会牢记于心。如果这次炒的淡了,那下次就多放点盐,如果炒的咸了,下次就少放些盐,慢慢地,我就对盐的用量掌握了,做出的饭菜也一次比一次可口,爸爸妈妈也夸我做的菜有很大的进步。
这个暑假没有过多的出去玩,还有一个原因是治疗眼睛,天天去做治疗,光看眼就花了一个多月的时间,所以没有更多的时间出去玩,但是我的生活依然丰富多彩。前几天,我去复查眼睛时,到了验光室,医生先翻了翻我的病历本,说:“你这800试的眼睛能看到0.6就很不错了。”说完,她就开始给我检查。这次,0.8我都能看几个了,医生给我又调了一副眼镜,让我出去转15分钟,然后,再回来。我们转完后,她又给我调了调,然后又测了一下视力,这次,我竟把0.8的都看完了,1.0的还看了三个呢!因为进步的比较大,我积极的配合的比较好,而且度数也差不多没变,所以就不用再配眼镜了,继续戴这副眼镜就行了。妈妈也很高兴,就奖励我天天上午什么都不用做,天天上午去奥斯卡电影院看学生专场电影。场场电影都精彩,都好看。
在这个暑假,我总共写博客32篇,其中有两篇还没有发呢,23篇都是小红花,还有5篇是XXT荐。虽然不是篇篇都是小红花,但这也可算是篇篇是精华了。我得XXT荐也是从暑假才开始的。原来,我不太会写读后感,但是现在,我读的书多了,写的多了,我已经能熟练写出一篇篇读后感了,我已经掌握了这种写读后感的技巧了。我也知道,我和公主艺琳等等还有很大的差距,但我一直在努力中,我会向这个目标前进,我要向她们学习。
这个暑假,我过的很丰富也很有意义。以后的每个暑假,我都不会浪费掉,我要充分利用起来。让我的暑假年年过的都精彩!