在我的记忆里,我曾经做过一件愚蠢的事。
小时候,有一天,我看到一则有意思的广告:有一对夫妇在烧饭,那位妻子叫了声“拿鱼来”,只见拿着鱼钩的丈夫把钩子往冰箱里一甩,再往上一拉,一条活灵活现的鱼就被钩了出来。这则广告,向我们推荐了一款冰箱。
我一看,咦,可不是吗?我家的那款新冰箱和广告里推荐的可都是一样的。顿时,一个问题油然而升:我家不也有鱼吗?我把鱼放进去再拿出来不就能证明这广告是真是假了吗?
说干就干,我走到鱼缸前,把最心爱的热带鱼妮妮捧在手心里,一下子,它就活蹦乱跳起来,好像在向我哀求:“快把我放回去吧,否则我会窒息的。”这时,妈妈看到了,“快把它放回去,离开了水,鱼是生存不下去的。”她心急地说。“不会的。”我打开冰箱,把妮妮放了进去,“广告里就是这么做的。”
妈妈看着我,无奈的叹了口气,走了。
过了一会儿,我迫不及待的打开了冰箱。眼前的一幕让我惊呆了,天哪,我可爱的妮妮竟然已经直挺挺地躺在了我的眼前,想着平日里它自由自在的姿态,我伤心不已。
“不听老人言,吃亏在眼前吧。要是当初你听我的话,改变自己的做法。那妮妮现在也就不会撒手离我们而去了,你说难道不是吗?”妈妈走了过来,语重心长地对我说。我听了她的话,后悔地点了点头。
小时候的我,是多么的天真无邪啊!