童年趣事初中作文
走进记忆的长河,在我的童年发生过数不胜数的趣事。我大多已经忘却,唯有一件事给我留下了永不磨灭的印象,让我至今仍记忆犹新。
就让时间回到那年夏天吧!那年夏天,我才五岁。我们准备去邓小平爷爷的故乡——广安旅游。得知这个消息后,我一蹦三尺高!在去广安的路途中,我激动的心都快要跳出胸膛了!到了广安,眼前的景色美丽得简直无法用语言形容。杨阿姨提出去爬山,我们异口同声地说:“好!”爬到半山腰时,我们已是精疲力尽、气喘吁吁了。那天,太阳像一个热辣辣的火球,炙烤着大地,气温高达37度,我吵着闹着要吃冰淇淋。我买了一个我最喜欢吃的冰淇淋“紫葡萄”。正当我迫不及待地撕开包装袋时,杨阿姨走了过来,她看见我在吃冰淇淋说:“小悦,快给我吃一口。”我很不情愿地说:“那好吧。”杨阿姨也就不客气了,拿过我手中的冰淇淋张口就咬。她刚吃完便跟我说了声:“thak。”我一听,就急了,眼泪像断了线的珍珠一样不停地滚下来。妈妈一见赶快跑过来问:“怎么了?”我的宝贝女儿?”我抽泣着说:“杨阿姨已经咬了一口,可她还要咬三口。您看,她一口就吃那么多,再吃三口,冰淇淋不就没了吗?那我吃什么呀!”说完,又不停地抹起了眼泪。一旁的杨阿姨笑得前俯后仰,急忙解释道:“thak,是英语中谢谢的意思,害得可怜的小悦白哭了一场。”我这才恍然大悟,不好意思地笑了。
小时候不懂英语的我,竟可笑地把“thak”当成“三口”。哎,学好英语真重要呀!
这件有趣的事像一个烙印深深地印在了我的心上,永远也抹不掉。这件事有趣吗?