我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们也是比这还要渺小的存在,我并不知道生活在什么时候改变,向着成熟一步步走去,直至长大。
也许生长刻下的留痕对我来说很美妙,那绝对是一种奇幻的旅程,它可以使我从一个低头俯视的小孩,变成一个抬头仰望的少年。
我再一次梦到了那个对我来说很可怕的事……
下课铃声悦耳的响了起来,我来不及听老师的“下课”声,就已早早地将书包收拾好。迎接着放学迎接着放学,由于妈妈说今晚会带我去kcv,我三步并作两步直奔校门口。
咦,前面是妈妈吗?我大步走去。由于太过欢喜,没有注意,旁边有一辆单车正摇摇晃晃的在我右边,刚要奔过去,结果那辆单车呼地倒了下去,霎那间,我不知如何是好。
一个言行不大好的人朝着单车走了过去,指着我,用一种不好的眼光打量着我,我不知道他是何意,但我现在很清楚,他怀疑我,前方的人影真是妈妈,也许她也听到了巨响,便向我走了过来。
“哎哟小朋友,你把我的车子弄坏了,你的家长呢?”单车主人无凭无据地指证我,我很迷茫地看着妈妈,不知所措。
我在幼儿园里一向不惹事,但我也不是敢于在陌生人面前说话的类型,我便瞪着他,眼珠里充满了怒气,我用眼神告诉她不是我,他轻笑了一声。
我不敢吭声,虽然我知道自己没有做,事情就这样过去了,直到现在,我还是怀疑那辆车是怎么倒下的,与我有无关系,但至少我改变了一些,我敢亲自证明自己的清白了!
时光对我眷顾不少,终于,我再次遇到了同类事,但这次,我没有躲避,我不甘心做一颗尘埃!
前不久,我在绘画书上看到了关于风信子这种花的插图,我隐隐约约记得邻居家外面就有。
我带上手机,准备去拍几张,做比较,我刚下楼,只是仅仅一会儿的时间,一辆单车在我面前如同醉了一般,悠悠的倒下。这情景,好熟悉,怎么回事?同样的事出现了两次,是巧合吗?
我站在那儿,呆呆地望着,一个大约二十多岁的女子走来,扶起那辆车,我没注意到车子的轮胎被弄破了,毫无疑问,我再一次成了嫌疑人。
当然,他肯定会说一些难听的话,而且是对着我,现在的社会呀,我拉着他走向保安室,因为小区安有监控,所以可以去看看。
我知道,在下一个转角口,对于我来说是好的开端。
恰巧这一次,我把时机扭转的还好,但幸运的是,有那台监控帮助,回到家,我兴奋地将事情一五一十的告诉了妈妈,而且夸张一点的,发到了空间里一个小帖子,第一个点赞的,是我的妈妈,并且附加了一条评论:“真是长大了,变聪明了!”我长大了?对,长大了!
是啊,不愿做一颗尘埃,那么就做一颗星辰,我们都是小小的星辰。