苍穹中星光闪耀。在一个寂静的角落里,一颗蓝蓝的星球,在一个寂静的角落里,一颗蓝蓝的星球正在缓缓地转动着。或许对于博大的宇宙来说它是微不足道的,然而对于我们--地球的孩子们来说,它却是母亲。
尽管我们有着不同的肤色,说着不同的语言,但有一点我们始终相同:我们的躯体内部都奔涌着母亲的热血,我们的脚下有着一块同样的土地。
作为地球的儿女,我们理应热爱母亲,然而曾几何时,一些人已不满足于她的哺育,贪婪地向她索取更多的东西,一次又一次。于是,茂密的森林几近光秃,纯净的河水腐臭不堪……我们生存的空间在受污染,我们脚下的土地在被毁灭,那些破坏自然平衡的人是否想过:当大地母亲被剥夺得一无所有时,我们靠什么生存?
作为地球的儿女,我们理应回报母亲。然而,曾几何时,一些人竟然把加倍沉重的负担压在她的肩上。于是,繁衍的凶猛,人口的爆炸,使母亲原来油亮的肌肤变得枯索难看。当生命在成亿的增加,而土地却在成顷的丧失时,那些目光短浅,只图眼前的人是否想过:母亲已被折磨的骨瘦如柴,这简直是“谋杀”呀。
作为地球的儿女,我们应平等友爱。然而曾几何时,一些人同室操戈,以血相见。于是,世界大战的阴影还没有散,原子弹在广岛又添冤魂,海湾地区又起风云。当战火在焚烧大地,涂炭生灵时,母亲的心在颤抖,在泣血。
这一切该停止了,否则我们真会失去脚下的土地。一脉相承,血浓于水的亲情,该赋予我们和平,仁慈和爱心。愿人人心头都燃起希望的焰火,为地球,为母亲,为共同迈向崭新的明天,让我们心手相连。