还记得许多第一次中,我独独记得那一次,第一次走上学路时,心里的那层雾,在看到同学们笑脸的那一瞬间烟消云散。
那天,妈妈带我去学校,一路上我都在想:班级是什么样的?我可是插班生啊,同学们会不会看不起我不跟我玩?总之一路上,都在想着只希望路很长,要走很远。可是,很快我的希望就破灭了。到了学校大门前,看着头顶的石头上刻着的几个大字,心里好像住着一只小兔,“砰砰砰”地拼命跳,我忍不住地犹豫了。妈妈好笑地看着我,拉着我的手说:“没事的,什么事都要去试试,不去试试怎么会知道结果呢?”听了妈妈的话,我咬咬牙,平复了自己的心情,走了进去。
走进大门,我一直低着头,没留意周围的景象,任由妈妈牵着我的手往教室走去。进入楼道,踏上楼梯,心里忍不住地数起来“一阶,两阶,三阶......”数到二十四的时候,就停下,直直地往教室走去了。距离就那么几步,可我的心不断企盼,慢一点,再慢一点。终于,到教室门前了,我又停下了。
抬起手一看,全是汗水,不知怎的,我的心反而平静下来了,只是,似乎蒙上了一层雾。让我不明白心的方向。我还是推开门进去了,一坐下,同学们集体大喊“欢迎来到二(3)班!”接着,就有一双又一双的手,捧着一堆礼物送过来,不一会儿,桌子上就摆满了礼物。我抬头,对上一张张笑脸,我的心突然豁然开朗了,也回以他们灿烂一笑。那些礼物,我现在还保存在家里。
时光飞逝,一转眼就六年级了,回想起这件事的时候,总是忍不住笑起来。是啊,如果我当初没有鼓起勇气面对他们,是不是就没有这份友谊了?其实不只是这样,做什么事都是这样的,要勇敢地去尝试,不试试怎么知道结果呢?在今后的道路上,不管遇上什么事情,我都会去尝试、面对,只为了那一份回忆。