读《爸妈太过分》之老爸老妈失控了有感。
嘴角上扬一抹弧度,合上书的最后一页。我会心的笑了一下,心中为这完美的结局所欣赏。
路易斯的搞笑形象已在我脑海抹不去,同时啊,他那老爸老妈闹的也真够呛,以至于我看这本书的时候起到了减肥的作用,那就是笑个不停。一个为历史考试所头疼的孩子,却在综艺节目上一展身手,取得银冠;一个看到学校就头疼不已的孩子,却拥有一个当喜剧演员的梦想;一个天天搞笑滑稽的孩子,内心深处却有着不为人知的想法与心事。在喜欢路易斯的同时,他的老爸老妈也出尽了风头。棒球帽反扣脑门穿着滑稽衬衫的老爸,烫了一头如电触般的头发处处维护老爸的老妈,可是给路易斯上演了不少麻烦事。
这样的父母不失为一个有趣的父母,却让我们这些孩子头疼不已啦!有谁希望自己的爸妈“太摆了”呢?试想如果你爸爸在你同学面前喊你“亲,我的骨肉”,我想你差不多会晕倒吧!这样的父母心中虽有一颗年轻的心,但做法却只会与我们现实的世界更加格格不入。
我家有一对老爸老妈,虽不如路易斯爸妈那般“能闹”,却老是把他们的想法加在我身上,总是要按他们的步骤来,天性中带着桀骜我再加上叛逆期与父母过的也是势如水火啊!不过啊,他们却很疼我,这点我做孩子的还是可以感受到的。再疼我又有什么用呢?不理解我,只会让我远离他们。
自从看了这本书后,心中对爸妈的感慨可谓万千,好啦,老爸老妈,下面你们要做的不是在我说出一个观点后立马反驳说是为我好,我懂你们都是为我好,也不要不听完我说的话就已经气得怒不可揭,我只需要你们听听我的心声,听完就足够了。
我今年13岁,心理上的叛逆期确实已经来到。我会很努力的学习,我会说话算话,我会理解你们。可是当你们说出那些冲动、令人恼怒的话时难保我不会冲动。我爱你们这是事实,你们爱我我也知道。可是爱不是一切都为自己打理好,爱不是口口声声的为我好,爱是行动,爱是理解,爱是放手让我锻炼。我相信很多孩子和我一样懂事,所谓的不懂事也只是自己抵触父母的作为所表现出的一种赌气。你们不需要千方百计的想进入我们的内心世界,代沟是很明显的。但我们愿意告诉你们的一定会告诉你们,只要你们愿意倾听。我是一个孩子,一个还会任性还会耍脾气的孩子,不是那个脾气好好你们所期待的乖乖孩子。但我爱你们,我会懂事,可是我不会违背自己的想法。
所有的父母大概都有着为自己孩子的不听话所烦恼过,但我想说,孩子不是学习工具,他们是需要感情的陪伴与爱的浇灌。孩子什么性格,不能怪他们,家长们请放下那尊贵的架子好好思考吧!我们的表现不是故意,而是针对你们的做法所做出的一种抵触。抵触不可怕,可以缓解,可孩子内心一旦产生阴影是那么容易放下的吗?在此我也想对所有和我一样的孩子说:毕竟是你们的父母,不管怎样,他们都有被原谅的机会。父母也会劳累,也需要你们的理解,也需要你们的爱。