“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄……”读着刘禹锡的这首《秋词》,我不由自主地想到那绚丽多彩的秋。
果园里的果实成熟了,人们知道,秋——这个穿着金黄色连衣裙的仙女下凡人间,为人类造福。看!果园里的大树爷爷上,红彤彤的苹果姐姐笑开了花;黄澄澄的梨子弟弟摇摇欲坠,好像葫芦娃一样胖嘟嘟的;紫莹莹的葡萄妹妹你挨着我,我挨着你。
再看看田园里:远望着,玉米地一片金黄;走近一瞧,一排排粗壮的玉米杆整齐地排列着,始终不肯垂下头来,好似一位位英勇的士兵在瑟瑟秋风中站岗,保卫着自己的家园。高粱穿着漂亮的新衣裳,摇着火红的头向我亲切地问好。
离开田园和果园,来到宁静的公园里。映入眼帘的是一片枯黄的草地,令我情不自禁地脱口吟出“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”这首优美的诗。我踏着石板路,来到了花圃。花圃里虽然百花凋谢,但是鸡冠花、木芙蓉、月季等花朵,依然盛开着。而这群千娇百媚的花儿中的佼佼者,莫过于菊花。菊花的颜色真是数不胜数:白的、黄的、红的、紫的……菊花的姿态更是令人眼花缭乱,目不暇接:有的昂首怒放,有的含苞欲放,有的一枝独秀,有的三五成群,有的孤芳自赏……正是千姿百态!
啊,秋天,你不但象征着繁荣与成熟,而且是一首唱不完的丰收歌,是一曲谱不完的丰收词!我爱你,美丽却又默默无闻的秋天!更爱有着秋天品质的人!