夜,好静谧,柔和的月光把大地照得银白;夜,好深沉,爸爸那时起时伏的打呼声犹如一首优美的月光曲,回荡在空中。望着熟睡中爸爸的脸,我的思绪也飘向皎洁的夜空。
小时候,我常为有这样好的爸爸而自豪,因为他能给我讲好多有趣的故事;和我一块儿买书;每天放学接我回家。同学那羡慕的眼光,更让我对爸爸产生了深深的爱。
然而,随着时间的流逝,年龄的增长,这份感情渐渐淡化,取而代之的是隐约的自卑和忧伤。这份感情源于中学开学前几天,填写档案表,当别的同学都在“父亲”这一栏填写—经理、老师。我只能怯怯的填上“农民”。交表时,我紧紧的将表捏在手中啊,爸爸,为什么你不是老师。
天气转凉了,爸爸关切的说道:“天冷了,你在学校里多穿点衣服,爸爸忙,没时间到校照顾你。”“哦,我知道了。”我漫不经心的应付着,猛的一抬偷,爸爸那苍老的脸
和关切的眼神进入我的视线,我的心微微地颤了,鼻子酸溜溜的。
夜,还是这样的深沉,这样寂静;月儿还是那么弯,那么圆。那伫立在风雨中的身影,让我久久不能忘怀。
只记得那天早上,风好大,潮湿的空气中夹着雨的气息。下课铃一响,我便飞快地冲出教学楼。因为别的家长都来开家长会了,惟独我爸爸没来。外面,几棵高大的树在寒风中瑟瑟发抖。我站在校门口,焦急地等待着。心想;“爸爸会来么?他这么忙。”我简直不敢再坐下想了,忽地一抬头,看见那不远处,有一个高大的身影,正在东张西望。哦,那不是爸爸么?我一个剑步冲上前去。“爸爸!”我又惊又喜地叫道,投入那伫立在寒风中的爸爸的怀里。我,哭了。
哦,起风了,月亮升高了,月光下,我清楚地看见爸爸的脸,高高的额头,深陷的眼睛,干皱的皮肤。忽然间,我感到自己是一个多么不孝的女儿。爸爸,这些年,你明显地老了,瘦了,您能原谅女儿的不孝吗?
月亮,升得更高了,星星也调皮地眨着眼,在月光得衬托下,爸爸那苍老的脸,显得更清晰了。