初三像咖啡,虽然苦涩却也很醇香;初三像烈酒,令人亢奋激情;初三又像甘甜的果汁,清爽可口又慢慢温馨;初三更怪味豆五味俱全……
时间在我们身上留下痕迹,我们在岁月的墙壁上刻下记忆。一回首,一驻足,我们都会惊叹,我们以为经过了一天,其实是过了三年。初三是一个路口,是通向不同学校的路口,有成功的喜悦,亦有离别的悲伤,可我们每个人都在尽力演绎着青春。我想,当我站在下一站的时候,我可以幸福而自豪地说:“这里,我曾经来过!”
初三时路口,快乐的路口。夜深人静,我们困里挑灯的看书。没有为什么,也无须为什么,只因我们是初三人。以笔为戟,我们在复习资料上奋力战斗。哇,这题足足想了十分钟仍旧没思路,怎么办?我“抓耳挠思”,不行,把条件再列一下,换个角度,角等推平行,平行推相似……我在演算纸上奋笔驰书,嘴角却挂着一丝淡淡的微笑,一副志在必得的样子。不知道过了多久,我终于抬起头,露出了胜利的微笑。看着漂亮精致抛物线,整齐干净的卷面,六畅的推理。我想没有什么比这经过努力换来的成功更让人兴奋了。在初三这个路口上我们拼命学习,深深地体会到了学习的快乐,那是一种成就感,一种充实感,一种把未来命运握在手中的满足感。
初三是路口,忧伤的路口。“一、二、三、田七”阳光下,我们灿烂的笑脸被瞬间定格。毕业典礼的举行,意味着我们初中三年生活的结束。看着昔日朝夕相处的同学,那种亲切与不会回忆与祝福带着淡淡的忧伤。“哎,咱俩好好考,上同一所高中,再像这样做同桌好不好?”同桌仰着她那干净的小脸问我,我微笑着点点头。前世的五百次回眸与等待,才换来今生这些许以来。在初三这反离的路口,我们带着淡淡的忧伤。同桌说,离别的时候我们不说再见,我们说再会,因为我们在下一个路口,抑或是下下个路口终究回再会。
面临初三这个路口,我们终究是赶路人,不能驻足徘徊。但是我们都可以将路边的风景收藏在心中,痛并快乐地走下去。我想,当我们经历初三这快乐而忧伤的路口之后,我回从蛹变成碟,我会在未来的路上飞得更好,飞得更远!
加油吧,为了我们心中那个梦……