走过花季,走过雨季,我们人在追问,青春是什么,向左看,它或许是一堵冰冷的墙,向右看,它却是一片温暖的阳光,也许青春就是我们做自己想做的事,听自己想听的歌。青春如糖,吃、过就不会在有。当我奔驰在人生的旅途中,会尽情享受生命的高潮,忍受生命的波谷。享受它,让我们感受到生命的幸运;忍受它,让我了解我自己的韧度,两者皆令我喜悦不已。我的青春花朵,不会因为生命的打击而凋零,而会因此而开得更加灿烂。
享受青春的喜悦让我学会了珍惜,沉浸在家人的细心呵护中,让我感到了幸福得滋味原来这么简单。像咖啡,散发出醇醇美味;像阳光,驱走冬日得寒冷,让我明白了爱得真谛,同时也让我学会了爱别人。当父母迎着风雪给我送衣服时,我会明白父母对我是多么无私,;当父母忍痛用竹鞭打我时,我会看到父母那滴血得心;当父母坐在灯下为我收拾行李时,我会看到父母那白发……青春的喜悦使父母无私的爱,是父母用他无私的白发换来的,同时也是父母教会了我珍惜青春的喜悦。享受它,珍惜它,在青春的喜悦中绽放得更灿烂。
忍受青春的痛苦,让我变得更成熟,父母终究不能守着我们以悲子,离开了父母的怀抱,我像一只受惊的小鸟,看不清前方的路,在青春的路途中,失败和痛苦是常有之事,失败了,爬起来,拍拍身上的泥土,继续前行,掉泪了,不要怕,擦干泪,因为我还有梦,受了委屈要忍受。只有这样,才能炼出最佳的韧度,青春的悲伤时造就我们未来的力量,不管事心灵上还是肉体上的伤害,对成长都有益处,哪怕没有益处,也可以让你青春变得精彩。
有些事情年轻的我们无法懂得,单单我们懂得已不再年轻,享受青春的点点滴滴。哪怕是一个笑容,一个眼神,一个风雨中远去的背影,一次失败,一滴眼泪……没有不值得我们珍惜的,当你有一天站在青春的尽头时,你会清晰的记起那一件件难忘的往事,相信此时,你已是一个成熟的人,你的青春花朵也将是最灿烂的时候!