只身徘徊在马路上,仰望天空,到处是飞舞的白色垃圾;眼前来来往往的汽车排放着尾气;俯视地面,要时刻提防着踩上垃圾。我的心情糟透了,昔日那美丽的地球哪去了?我决定去一探究竟。
我来到一片已没有绿色的“森林”,突然听到阵阵哭声,我寻声而去,原来是一只瘦骨嶙峋的小鸟站在已被砍伐的树桩上,翘首凝望着远处的天空……它很警觉,看到我急忙躲起来,我友好地冲它笑了笑,说:“我不会伤害你的,你怎么了?”慢慢地,小鸟不害怕了,它告诉我,这里所有的树木都已被人们砍伐,它的家也已丧失,它的爸爸妈妈也都被人们用弹弓射死。现在,它孤身一人,在这里等待着死神的降临。我十分吃惊,难道小鸟说的是真的吗?我继续向前走,看到一头皮包骨头的小鹿在地上苦苦地呻吟着,我忙问它怎么了,它有气无力地对我说,他的鹿茸已被自私的人们掳走,它的孩子也已被端上了餐桌,它现在已经快不行了,它留下了悲痛的眼泪。
我继续向前走,来到了已不再凉爽的“海滩”,一股令人作呕的腥臭味扑鼻而来,远远地,我看见一只鱼撑着一把伞,捏着鼻子,不时露出水面呼吸那已不再新鲜的空气,它说,海水已经成了浑水,并且里面满是垃圾杂物,它已无法在如此恶劣的环境下生存。
我的脚步并没有停止,我来到了那已不再冰天雪地的南极,我竟感到有些热。一只老企鹅正带领着一群幼小的企鹅缓缓地走着,步履蹒跚。我急忙上前去问他们现在的生活如何,他们长叹了一口气,说,情况糟透了,由于人们过量排放二氧化碳,冰川都已经融化了,它们不久将没有栖息之地。
我彻底绝望了。人们啊,醒醒吧!解铃还须系铃人,收收你们的私心,救救我们可怜的地球家园吧!请不要让玛雅人的预言成为现实!