今天,我们随着作文万老师到平峦山公园郊游。
我们来到山脚下,花的芳香飘荡在我们的身边,一小堆一小堆的黄叶呈现在我的眼前。一阵秋风吹过,一片片黄叶如同蝴蝶飞舞般凌空飞起。
我们在小道上行走,处处绿树成荫,鲜花朵朵。小道旁铺满碧绿的小草,人在其中仿佛徜徉在一片绿色的海洋里。
接着,我们来到了一个环形的大亭子前,老师示意大家稍作休息。老师告诉我们这个亭子的属于欧洲建筑的风格。我细细的浏览了亭子一圈,发现亭子四处通风,一根根罗马柱子让亭子看起来坚不可摧,地上隽刻的的太阳图案和土黄色的墙壁上雕刻的画很有意思。看惯了平常的三角顶四边形的亭子,这个亭子让我感到亭子不但可以纳凉、休息、嬉戏,也可以让你学到很多东西的。
我们坐在亭子上,极目望去,发现了大山腰下一个湖,湖好大、好深。我们迫不及待跟随老师一起奔向湖边。湖水静的像面镜子,绿的像块碧玉,不泛起一丝涟漪。山上茂密的树,那绿的红的黄的叶子,山岩上长的那些五彩缤纷的花朵儿,还有天上的蓝天白云一起统统印在这平静的湖面上,勾勒出一幅秋日绚丽多姿的图画!
平峦山公园处处风景秀丽,值得你去细细游赏。