爱心是冬天里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中一个航标,指给了新生的希望······
晚自修回家的路上,云妹妹将月亮姐姐蒙上了一层薄薄的黑纱,接着,天上下起了倾盆大雨。在车站旁,有一个没有带伞的叔叔正在等车。车可来得真慢,那位叔叔都淋成“落汤鸡”了。旁边的人看到了,就好像没到似的。顿时,我感到非常的凄凉。“叔叔,我和你拼一把伞吧。”我毫不犹豫地跑上前去。我把叔叔送到车上,才离去。雨“哗哗”地下着,我的心里暖洋洋的。“哦,我奉献了爱,这就是雨中的爱。”
转眼间,“5.12”大地震快要一年了。大家心中有爱,纷纷资助那些逝去父母的孩子。我们单楼也资助了一个。他的名字叫王凯。大地震夺去了他的亲人,使他变成了孤儿。他非常困难。但我们每个月都给他寄学费和生活费。有时我们几个邻居家的孩子把自己的零花钱凑在一起,买点学习用品和好看的书寄给王凯,使他一步一步地走出了困境,快快乐乐地上学。每逢看到他寄来的照片,照片上幸福的笑容,我就看到了一种爱。
我和爸爸在花鸟市场买东西。突然看到有人在卖鸟,小鸟在笼子里拼命地挣扎着、叫着,叫的声音是那样凄惨,听了让人感觉揪心。“我一定要救小鸟,把它放回大自然。”爸爸非常支持我的意见,把小鸟给买下了。我立即跑到了公园,打开鸟笼子,“飞吧,小鸟,飞进大自然的怀抱吧。”小鸟叽叽喳喳地飞着,似乎在感谢我。我望着蓝蓝的天空,看着自由飞翔的鸟儿,我仿佛看到了“人与自然和谐”的画面,这就是和谐的爱。
爱心无处不在,只要你帮助、给予别人,爱心就在你身旁。我耳边响起了“只要人人都奉献出一点爱,世界将会变得更美好······”