上了初中,一切都进行到了正常化,规则化了,也更加紧张化了。昨天考试老师刚刚公布了一条惊爆新闻,要上晚自习。要知道像我这样的超级大懒虫要我,要上晚自习等于上我上吊死亡了,每天放学后,急急忙忙去吃饭,再以百名冲刺的速度飞奔去学校,再直到89点钟才筋疲力尽的下课,第二天早晨6点就要起床,然后再往学校方向奔去,对于这样的生活,我心里感觉到我长大了,也觉得比以前辛苦多了!
步入初中,偌大的操场,陌生的建筑,陌生的一切一切,预示着我要在这度过漫漫校园生活,一切的一切都是这样陌生,下面是我的想象,想象以后的晚自习,虽说是编的,但可能是真实存在哦,嘻嘻。
闷热的教师,几个摇摇欲坠的电风扇,昏暗的灯光,一个六十多人的班级,老师正在教室里来回走动,同学们满头大汗,低头写着那永远写不完的作业,如同楼房高的作业本,同学们的脸上汗涔涔的,汗水浸透了衣裳,手都已经快僵硬了,老师眼睛如剑,注视着每一位同学。这时,有位同学的神情骤然慌张,他的眼神东瞄西看,但很快被老师锐利的眼神给逮着了,她用犀利的目光瞪着他,这位同学神色紧张,急忙收好慌乱的眼睛,继续认真写作业。
未来的老师或许严厉或许是和蔼的,不过每位老师都希望有一个我们能考出好成绩,去报效祖国。