你知不知道?你知不知道你近来很浮躁?你知不知道上次的成功已经跑掉?你知不知道对手正看着你笑?
花季的日子里会有许多许多神秘的东西,世界上的一切都如此陌生,而又如此熟悉。你的心就像一座硕大的花园,没人浇灌,没人修剪。信心、快乐、苦痛、迷惘……各种各样的思想和情绪如花一般在你的脑子里簇拥着,争夺着属于它们的领地。你会选择什么来装点你的花园,快乐?痛苦?成?败?
曾看过一幅漫画:三个人站在领奖台上,冠军的台子最高,亚军的台子次之,季军的台子最低,这是理所当然的。可领奖台后面呢,冠军台子后的台阶又长又陡,亚军的次之,季军的相比之下最平坦。付出与成功在这里得到了最形象的解释——成功的大小是与付出努力的多少成正比的。付出的越多,收获的也就越多,你知不知道?朋友,请不要老是抱怨自己付出的那么多,而得到的却是那么少,甚至什么也没得到,其实不然。之所以是这样,是因为你付出的还不够多。既然这样,那就努力的付出吧!不要只是看到别人成功时的笑容,你知不知道这笑容的背后隐含着多少泪水与辛酸?
成功有时也不是什么好事儿,它也许会让你走向另一个极端。
富兰克林曾说过:“成功使无数人堕落。”人有时的的确确是这样。成功后过火的喜悦会变成失败的催化剂,让你堕落下去,由成转败,而且败的一塌糊涂。不过失败的打击是每个人必不可少的经历。这种打击的滋味并不好受,但有时它也是一种享受。朋友,如果你正处于失败的痛苦中,那你就应感到幸运了,因为成功之门已为你打开了一半。那就竭尽全力去推开另一半吧!你知不知道昏沉的黑夜都是白天的前奏?
人生好比爬山,一个人历尽千辛万苦终于爬上一个高度,这就是所谓的成功;但此时他往往会因山上的风景而忽略了脚下的路,于是一不小心又跌落下去,这即是失败。于是,再爬,再跌,再跌,再爬……人的一生就这样不断地在成功与失败之间徘徊,谁也逃不了,谁也解不脱……
不过,无论你现在遇到什么,都要镇定下来。
成功的人,不要过早高兴,你知不知道命运的考验正在走来?
失败的人,不要放弃,你知不知道命运的祝福也许下一刻就会出现?
迈开步子大胆地走吧!因为我们一定要知道,青春更多的是美妙!