记得在暑假的时候,老师曾经布置过一项特殊的作业。先自己写四篇作文,然后在查资料找四篇相同题目的作文抄到本子上。我找到资料并且正在抄作文的时候,奶奶过来说:“你怎么在抄作文?”我说:“是老师让查资料抄作文的。”奶奶又说:“难道在考试的时候你也要抄吗?”我一愣,心想:“奶奶还说得挺有道理的。”不过我又一想:“老师这样布置作业,必然有他的道理,我为什么不能抄啊?”于是,我便跟奶奶争吵了一番,直到该做饭了,奶奶才跟我“停战”了。
在吃饭的时候,我看了奶奶一眼,结果奶奶瞪了我一眼。我想:“我是不是不应该跟奶奶吵架,奶奶都这么大岁数的人了,还要为我们做饭,忙这忙那的,我是不是应该听奶奶的教诲。”