记得刚上初中没几天的时候,我们班就来了一位副班主任,他是一位男性,戴着一副眼镜,看上去很斯文的样子,刚进到这个班,一种充满着生命力的现象。
上课铃一响,就开始了一天的学习生活。语文课上,朗读声充满着豪情,充满着激情。那声音娓娓动听,活力四射,给人一种似火的热情。语文课上的自由交流,给予我们更多交流的机会,让同学们认识了更多的同学。只要一上语文课,同学们都会高高兴兴的。记得那是一个晴朗的上午,同学们正高兴地玩着,语文老师走进来对同学们说:“我准备在教室里成立一个××班的图书角,让同学们多看些书,增长知识。”同学们一听到这个消息,马上活蹦乱跳起来。我看见同学们的动作不由自主地笑了。
进入初中后,我感觉到了一定的压力,每天上课都好像无精打采的。在上过语文课之后,我每天都活得很快乐,和同学交流过以后,认识了他们,我的生活变得丰富多彩。初中的精彩生活很快就让我忘掉了一切不开心的事情。“××,我们到外面玩吧!”“嗯”我们玩得很高兴。这是我在初中生活的事情。
历史课上,我们了解了中华民族的历史和伟大事件,让我们认识了我国历史上的伟大人物。在这里,我还感受到我们班的思想和激情,同学们的热情。那天,我们班正在上着体育课,有一个人跑来捣乱,我们班上的一个男同学勇敢地站出来教训了那个捣乱的同学,获得了女生的表扬。从这件事中,同学们的责任心和保护心理让我赞美不已。
音乐课,我们听着音乐放松,随歌声唱,班上一下子热闹了。优美动听的歌声唱出了教室,唱出了校园,唱进了我们心中。我在这里体会到了一种从未体验过的感受,××是我在这里认识的第一位同学,她学习也是蛮好的。
初中生活已过了几个月了,我在初中生活过得很快乐。有时会有搞笑的场面,有时会有苦笑不得的课堂场合……它们让生活充满了欢笑和热闹。学习和生活要结合起来。学习上我们不懂的,就想一遍然后请教老师。生活的精彩真的无处不在。