我喜欢亲近挑战,因为它能一次又一次地激发出我的潜能,一次又一次地激励我努力前进。
记得有一次,爸爸妈妈带我去爬泰山。
爬山那天早上,太阳没有像往常一样给我面子,天下起了小雨,走路时不免打滑,我不禁生了少许害怕。
坐了很久汽车,到下午,我们终于到了泰山底。抬头看到云雾飘在半山腰,不免给人泰山好像就矗立在天堂之上的感觉。我对泰山早有耳闻,知道它有多么难爬,不禁打了个哆嗦。我暗暗地下定决心:我要挑战自我,努力爬上泰山!就这样,我走上了挑战的道路。
天空飘着小雨,我穿着雨衣小心行走在一级级石台阶上,慢慢的我跟不上大家的步伐,走到一半时,天色昏暗,我更是没了力气。我有点想打退堂鼓了,心想:前面的路还有那么长那么高,我怎么可能爬得上啊!于是,我故意地放慢了脚步,准备瞒天过海,让大家以为我再也走不动了,中途放弃,乘坐缆车上山。可我的小心思,还是被妈妈发现了。妈妈对我说:儿子,不要放弃,看着很远的路,只要你还在走,就总会走完,尽自己所能,挑战自我!走到哪就是哪,但一定要尽到自己最大的努力!听了妈妈的话,我仿佛明白了,只要尽自己所能,就能走到终点。我打起精神,开始认真起来,认真对待这次爬山,认真对待这次实现超越自我的挑战。
雨依然在下,我鞋子已经湿透,每走一步雨水粘着袜子吱吱的响,头发也淋湿了,我干脆取下雨衣帽,让风和雨尽情地亲吻我。腿已经发酸,走到最陡峭的地方,我就手脚并用,实在没力气了,我就持着登山棍,为自己加油,努力赶上大家的步伐。
一步又一步,我坚持着,不放弃自己,挑战自己的极限,经过三个多小时,天色已经全暗下来,我也终于登上泰山之巅,立于南天门上,顿时有俯瞰众生小的豪迈感!我已经精疲力尽,衣服从里到外都湿透了,但我无比兴奋,我坚持下来了,我一步步走完登山之路,我战胜了自己!
登泰山的体验,让我明白,克服内心的胆怯和恐惧,去亲近挑战,是多么的重要。只有亲近它,面对它,才会战胜它!亲近挑战,让我弥补自己的不足,让我收获胜利的喜悦。
因为亲近,所以美好!