时间似水,一刻也不停地流着,从一个懵懂无知的小孩到逐渐成熟的少年,九年了,多少风风雨雨,有多少个日日夜夜,母校您见证着我的成长,记录着我的足迹。
没变,什么也没变,还是那熟悉的同学面孔,还是那老师们情切的笑容,还是那宽敞的操场还是那一草一木。却也变了,一切都变了,一批批新生步入校园,丝丝白发悄悄爬上老师的头顶,崭新的教学楼拔地而起。不禁感叹时光匆匆,虽然只与您挥别数日心中却早已有了挥之不去的思念,那朗朗书声以及老师的谆谆教诲无不时时在脑中回荡,眼前似乎又重现了同学们在篮球场上挥洒汗水时的身影,傍晚漫步在校园的温馨时刻,夜晚同学们在老师离开后调皮捣蛋有趣场景一切都是那么和谐与自然……
在这里有我们最珍贵的回忆,在这里有我们最难忘的初小生涯和最为知心的朋友,在这里有我们拉练时的艰辛,有学习中的奋勇拼搏。因为有您,莘莘学子才能成才,我们的人生之路才由此延伸,青春的的远大理想才能腾飞!是您为我们插上了飞翔的翅膀,为我们灵魂注入了不竭的力量!是您我最亲爱的母校!时光荏苒,从我们身边走过,岁月如歌,在我们的心中铭刻。碧桂园威尼斯中英文学校,我的母亲,请允许在此真挚说一句:感谢您,我亲爱的母校!
当然还有我敬爱的老师们,就在中考前两周,由于中考的严肃氛围使我紧张得喘不过气来,面对一次次的模拟考也是连连失利,如一只折翼的鸟儿失去了信心给予的力量,情绪也一度跌落谷底,也就在垂头丧气之时老师们一次次给予我肯定与鼓励在这紧要关头重燃了信心之火,就好似因战争而畏缩的战士重新站起身来拿起武器走向战场勇往直前。老师,是你们给予了我知识的力量以及为人处世之道,在我失落时给我安慰,在我骄傲时教我谦虚,在我浮躁时使我沉着冷静,在我愤怒之时让我懂得了和理控制情绪。多少个不眠之夜,多少次灯光长明,你们不辞辛苦,默默付出将一批有一的学子送上人生正轨。
陈老师带着我们领略语文的魅力,了解名著中一个又一个的人物传记和性格特点。何老师引领我们体验数学的奇幻之旅,将数学生动地展现在我们的面前,同时身为班主任的他也是为班级日益操劳。盛敏老师的幽默风趣使英语学习不再枯燥乏味,同学们也对英语产生了浓厚的兴趣。任老师授课严肃却也不失幽默,同学们在他的带领下化学成绩一直都十分优异。灵魂画手张老师更是让我对物理产生了极深的兴趣,班里的同学在物理课上也是积极回答问题很是活跃。文综的赵老师和小梅老师,生地的肖老师和叶老师以及初中部的其他老师也都是尽职尽责,一丝不苟,请让我在此表示对你们真心的感谢,你们是我人生道路上引路人,是我最最敬爱的人!
别了,同窗共读的同学们,别了,我最爱的老师和校园。