今天是5月21号,我出去踏春。
来到我爷爷种的树旁边,树已经开花了,远远望去,特别漂亮。花的颜色是红色,有完全绽放的,有的还是花骨朵儿,可我看来看去也不知道这是什么花?
无奈之下只能跑回家去找爷爷,爷爷说那是桃花,听完后,我惊呆了。
三月多,春天就已经来了。春天是一个万物复苏的季节,所有的事物都复苏了,尤其是小草,冬天的时候,地上的草都枯萎了,而到了春天,都是一片生机勃勃的景象。
春天也是桃花盛开的季节,但是我们这里的桃花会比山脚下的桃花晚开,因为我们是在山上种的桃花,这是因为山上的气温、水分和山下的气温、水分都不一样。所以有一句诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。讲的就是山上的桃花要比山下的桃花晚开。
杏花则是在三月到四月份开,也是在春天里开花,虽然杏花是三四月份开花,但它结果的时间却是六月到八月份。
吃过午饭后,奶奶又带我去看了朝花,茶花有两种颜色,一种是大红色,远远的看去像是一朵玫瑰。另一种颜色是粉色。
春天里还有好多的野菜,比如:“野荠菜,可以包馄饨吃;还有茼蒿,可以做茼蒿面吃;香椿芽可以炒着吃。”
还有很的野菜。
春天是一个万物复苏的季节,也是冬季过后的温暖;春天沉睡了一整个冬季的花都开了。春天是一个美好的季节,也是一个鸟语花香的季节。