我的初中生活作文
在那充满着无边黑暗和嘲笑的追梦之路上,父母的鼓励就像一盏明灯,照亮了我前进的方向,像一个太阳,温暖了我寒冷的心房,像一双温暖的手,将摔跤的我牵起来,继续踏上那漫长的旅途。
在我上幼儿园的时候,就爱上了画画。一次,我精心画了一幅画,不想却遭到了嘲笑。我感到心灰意冷,便想象《猫和老鼠》里的丑小鸭一样,去“南方”享受无忧无虑的生活。我收拾了几件衣服,准备去南方。可无知的我却不知,现在就是身处南方啊!我踏出家门,爸爸妈妈坐在椅子上,并没有来抓我,而是放任我离开。我走着,感到心中有些害怕。这时,楼下传来一阵狂吠,是一只大黄狗在叫着,把我吓得冷汗直冒,心中最后一丝勇气也散掉了。这声狗叫,就像压死骆驼的最后一棵稻草,吓得我连滚带爬地跑回了家,
妈妈见我回了家,好似早知道了结果,并不吃惊。她笑着说:“不管去到哪里,人都不能逃避得了责任。你今天被同学笑话了,可你却选择了逃避,这样是无济于事的。只有不断的努力,让自己绘画的技术变得更好,才能让别人心服口服。”
自此以后,我虚心接受别人的教导,不在意那些恶意的嘲笑。就算在外面受到了多大的委屈,在爸爸妈妈的安慰下,我也重新振作起来,继续努力着。
我常拿我的画给妈妈看,妈妈看了之后就会表扬我,令我不断地涌起自信心,不论遇到了什么挫折,都能承着伤口,忍痛重新站起来。
如今,我画画已远超从前。在偶然的一次中,我找到了一个小盒子,里面放着我从前的画,每幅画下都有妈妈标注日期的笔迹。看着从前的画,我感到那些从前令我满意的画如今也变得歪歪扭扭。但妈妈依然是那样鼓励着我!
热泪不禁涌上了我的眼眶。如果没有妈妈的鼓励,我能像这样充满自信?能在美术课上得到好成绩?能够当上那荣誉的宣传委员?
答案都是——不能。
如果没有妈妈的鼓励,我会失去很多!在鼓励之中生活,我才能像现在这样充满自信!
妈妈的鼓励,看似简单,其中却是满满的母爱!这一刻的感动,令我终身难忘!