我的初中生活作文
小学时候,总是梦想着和向往着初中,希望快点去初中生活体验一下。因为那时认为初中的生活要比小学的自由和好玩。
终于,小学的六年生活已经过去。正在向我招手的是我向我的初中。这使我高兴不已。
终于有一天,我告别了童年,迈进了又一个人生的转折——我向往的初中。
刚进入初中,一切的事物都是那么新鲜、好奇。初中的环境要比小学的好得多。你看,那宽大的操场,要是和小学的比起来,三五个也没有那么大。还有初中的教学楼和宿舍都是四五层楼,这让我更加对初中生活更加向往。
初中的学习也是与小学的更加不同。你看,教室的课桌椅在教室摆得满满的。书桌上的书更加不同,书桌上还是里面,都摆满了各种各样的书,这是因为由两科学科增加到七八科。
老师的授课方式也不同于小学。更高科技的东西也展现在我们的眼前,我们告别了小学的粉笔时代,开始了用白板上课,用多媒体教学。
这些环境和学习都是我向往好追求的。总而言之,刚来初中的感受只有一个,就是开心的、新鲜的、好奇的。
但久而久之,我向往的初中生活在我的体验之后,又有了不同的感受。
先说在生活方面的吧。由于学校的人多,连打饭也要排上长长的队。每次放学后打饭,要经过很长时间的拥挤才能吃得上饭。而也因为多人的原因,打水更加要排队,打到水后又要提上五层楼高,这样,对一些体小一点的同学连提水都成问题。而且要是到天冷的时候,我们都洗冷水澡,这样可能有些人禁不住。想到在家里的饭来张口,衣来伸手,和初中的比起来,不免有些寒酸。学习叶更加难,由于科目的增多,作业不仅多,难度也随着加大。
这些经历过后,我又有不同的感受|:初中的生活是艰苦的。
尽管这是艰难的,我们也要挑战和克服,只要克服困难,我们向往的初中才会出现,我也坚信自己,只有不怕困难,克服困难,我向往自由的,快乐的初中一定会实现!