小叶船,飘呀飘……
月儿,这是我们小时侯的童谣。
小叶船,是我们小时侯的留恋,是我们小时侯用小手一起编出来的童谣,我、媛媛、大豆对你的深深眷恋。那时的我们,真的就如同小叶船,甜蜜、幼小。
我们在一起,从小在一起。
日日夜夜,不曾觉得多。
小时候的我们,像还未长好羽毛的小鸟,不能飞,却有幸福的玩伴,我们不乡长羽毛,因为长了,就会有一个玩伴展翅高飞。我们不希望飞,只希望能在一起,永远在一起,成为永远快乐的幼鸟。
月儿,我们永远在一起,对么?
不确定,终究会有人飞走。
我们在一起,流泪了,有三个人帮你擦,欢笑了,有三个人和你一起笑,幸福了,有三个人温暖的幸福。我们在一起,不曾远去,永远只做好朋友,四个人甜甜的梦幻。
小叶船,飘呀飘……
飘到哪里去?
月儿,你说我们四个小叶船,永远飘在潺潺的小溪,只做快乐的玩伴。说完,你笑了,月牙一样的大板牙完美的流露出兔子的性格。大豆用水泼你,你也用水泼她,我们欢快的相互泼水玩,那就是我们纯洁无暇的快乐。
我相信,水是纯洁的,会祝福我们。
你听了我的话,也快乐的点头。
玩,童年只有这一个字,像糖果一样,吸引我们。玩,我们只是纯洁的玩,如雪般的可爱。我们把小叶船放在水上,轻轻一吹,让小叶船在水中飘,四只小叶船,飘飘悠悠的印在我们的心中。
你说,小叶船是我们。
我说,对呀,是我们。
我们是四只小叶船,在一起,拥有童话。童谣是你想出来的,我们傻傻的唱,跟着你那甜美的歌声。我弹起了伴奏,小船儿轻轻飘荡在水中,迎来凉爽的风……,你唱的真好听,好像百灵鸟。你嘻嘻的笑着说:“青菜,你弹的也很好嘛!”我听了,心里好温暖,因为在你说之前,没有人说我弹的好听,我很高兴,以后更加认真的弹。我弹琴,你是主唱,媛媛和大豆在一旁做伴唱,我们像只快乐的乐队,开始我们就有乐队的潜能,因为我们从小是玩伴。
你说,我们可以做门票请别人来看啦!
我说,对,可以呀,我们快乐乐队那么棒!
那时的我们,真的好可爱,真的做起了门票。你在上面画了四朵漂亮的小粉花,代表我们,又画了一个蓝天和小湖,那是我们生活和玩的甜蜜世界,我们看者门票,心里很高兴。
谁也没想到,四只小叶船,只剩下三只,伤心。
月儿,你说你转学了,我、媛媛、大豆,都很伤心,但我们却都不能哭,因为我们知道,哭,只会打湿属于你的那只小叶船。你也有一种悲伤,无形的,只有我们心灵才感觉的到。四年,就这样流走了,流的好快。像小月船一样飘走,像小鸟一样展翅高飞。四年,我们第一次因为你伤心,你的心也很痛,四年,那易碎的甜甜的梦。
你的童谣,小叶船 ,飘呀飘……