回首间,蓦然懂得自己的生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
站在无情的镜子前,耳边传来了一声长长的无奈的叹息,正纳罕那是谁,却发现那是自己。为什么?为什么我的身材不健美?长相不貌美?在班级也是无人问津的“野草”,我深信,自己在这个世界上,轻于鸿毛。再平常不过了,而自己身边却美女如云,人才济济。
一日,恍惚间来到了“桃花源”——一片茂盛的紫藤萝,像瀑布挂在眼前,不见其发端;像锦缎,华而不庸;像紫色的头发,垂直而下。这美景令我心跳、神往,我不禁一直向前走去,仿佛进入了紫色的世界。偶然间,在尽头处,发现一株黄色的小花,在紫藤萝的陪伴下显得格外单调,瘦削, “瘦削”不说,光看那细小的茎,薄薄的花瓣,几根花蕊在花瓣中伶仃地站着,样子好不叫人怜爱!我笑了一声,笑它的丑陋面容,笑它的不知天高地厚,在如此众多的“亮星”中,还能开放。
我转过身,一阵风吹来,凉凉的,不知怎的却又情不自禁的望了一眼开在一角的小黄花,它抖了抖身子,没有弯下,是不是在挑战?是不是在宣告自己的存在?是不是…。.
突然,我听到大自然门开的声音。
一个小小的黄花,在美丽的紫藤萝的映衬下,没有自卑,没有低头。因为它知道,它虽然没有惊天地、泣鬼神的凄美,却有美好的追求,顽强的信念!它开花,为自己,它美丽,为自己。它知道自己的生存价值和意义。
我明白了,上帝是公平的,它为我打开了心灵的那扇门。它让我知道“天生我材必有用”,自己并非零重量。