第一次写,还请大家多多指教。有什么不足尽管提,这样,我才能写好作文嘛。
天空,之所以是蓝色,是因为上面有很多的蓝色精灵。而他们的中间,却有上帝的使者――白云,来阻
隔。在那浩瀚无穷的蓝色中,两个精灵相爱了。白云挡在他们的中间,两个精灵只能遥遥相望。
“我想,我喜欢你,虽然我们不能在一起。”一个精灵说道。
“我想,我也喜欢你,虽然我们之间有着已被诅咒的爱情。”另一个精灵有一丝忧愁地说。
“但我们仍可以相爱,只要我们互相爱着对方,就足够了,不是吗?”
“是啊,只要我们相爱,就足够了。”
从此,两个精灵每天有了新的事情。早晨,太阳初升,他们向对方道着早安,但过于腼腆的它们却为此羞红了脸。一整天,他们诉说着彼此的心事,一起在天空中游荡。可白云却一直站在他们中间,使他们不能融为一体。
一天,他们很快乐;
一个月,他们很开心;
一年,他们很高兴;
十年,他们很甜蜜;
一百年,他们很幸福;
一千年,他们享受着美好的生活;
终于有一天,他们是在抵挡不住诱惑,向上帝的请求,可以还他们爱情的自由。“你们会后悔的。”上帝语重心长地说。“不会,永远不会。”异口同声地回答。上帝看着他们纯洁的眼光,无可奈何的巴白云交了回来。
一天,谈们很快乐;
一个月,谈们很幸福;
一年,他们有些厌倦;
十年,他们已经后悔。
两个人都想不明白,为什么自己冒着生命危险得来的爱情如此的不堪一击。为什么这幸福抵不过白云在时两个人的之间距离的美丽。白云回来了,对他们说:“上帝叫我来。我想告诉你们――爱情是要有距离的,两个恋人融为一体不是黏在一起,而是彼此的心在一起,可以作为彼此的精神,融入他的思想。孩子们,你们还小,要去寻找真爱的意义。要懂得,咖啡里加太多的糖只会使人觉得味道奇怪,有时,人们更需要那略苦的味道。”
两个精灵听完话,牵着收飞走了,只留下了爱的味道。而白云,依然守候在那儿,等待另一场天空中的爱情。亦或者,等待千年的爱情,千年的约定。