初中生活的作文
唉,生活中的烦恼真多啊!!!谁来帮我化解一下烦恼啊。
我是一名初中生,今年13岁。最近烦恼特别多。拿了成绩单后我去外婆家玩,先前我就跟外婆声明“如果我不想在这玩了,那就是贺正(我弟)气走的”。
在这玩了一个星期后,我终于忍不住了,我打电话给妈妈说要去她那玩。我把东西清好后小舅送我到了七里湖,可悲的是我上车才发现我的牙套忘带了,我以为妈妈不会说我,结果我跟妈妈一说,妈妈就要举手打我,我还以为妈妈会说“没带就算了,再跟你去配一个”,我自嘲的笑了笑,然后妈妈打电话给外公叫外公帮我找牙套,我刚跟外公说了放牙套的位置,外公说找到了就跟我打电话。妈妈带我找到爸爸,跟爸爸说了这件事后,爸爸生气的说了一句“没带明天就跟我滚回去”,我听了有点伤心,饭都吃不好。吃完饭后妈妈去整理我带来的东西,看到我还穿几年前的衣服就很生气说“我跟你买的新衣服呢,为什么不穿还穿旧衣服”我很委屈的说“那不是还能穿吗为什么不穿,我留了一套衣服到老家,回去的时候可以换”,妈妈说“这些衣服都穿不出去了你还在穿,再说你外婆看见了又会怎么想呢!他们就会认为你连衣服都没得穿,我们肯定对你不好,就会说你爸妈,你明白吗”我撇撇嘴心里想“外表有那么重要吗”。
我拿了毛巾、浴巾和浴球去洗澡,我问妈妈今天几号,然后妈妈说“10号,怎么,又想玩几天回去”“嗯”我说,妈妈说“门都没的,到这里把学习搞好再说,回去了又是玩,你都要读初三了,还不抓紧。”我不高兴的翻了翻白眼心里想“到哪玩是我的自由,你凭什么约束我”在浴室里妈妈有语重心长的对我说“你都长大了,要注意自己的形象,要把自己最好的一面展现给被人看,要不然你同学会看不起你的”我没有回答她,过了一会儿她就走了。我洗了澡穿好衣服后看了会电视电话就响了,我一看是外公,赶快按下接听键。我问外公找到我的牙套没,外公说找到了,我终于松了一口气叫外公等会我叫妈妈来,妈妈说她会联系来荆门的车要车带过来。
这个牙套风波就告一段落了,不知道以后还会发生什么。