我想对您说,你们为了我的成长,付出了很多心血,我永远感激您!
爸爸你每天早晨总是起得很早,有时为我买来我喜欢吃的包子、糖糕;有时为我做鸡蛋饼、炸薯条......妈妈你每天晚上总会把我第二天要穿的衣服拿到我的床头柜上;我的衣服脏了,你又会及时为我洗。当我看见身上干净的衣服时,我就会想起《游子吟》这首诗:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”是呀,作儿女的永远也报答不了母亲的恩情!
爸爸妈妈,你们在我的学习上也付出了很多。为了让我养成良好的学习习惯,你们时刻督促我:按时回家,做作业要专心,姿势要端正......许多次,在我做出一道难题后,我的面前就会出现一个“神奇”的棒棒糖,我知道,这是你们精心为我准备的奖品;许多次,在我拉完一首曲子后,我的耳边就会响起热烈的掌声,我知道,这是你们对我的赞赏。每当我考试取得好成绩的时候,你们会为我开一个“小小联欢会”;每当我考试失误时,你们又会帮我总结教训,鼓励我继续努力。
爸爸妈妈,你们的爱像夏天里的绿阴,给我带来凉爽;你们的爱像冬天里的炭火,给我带来温暖。你们像大海中的航灯,为我指明了方向;你们像黑夜里的火把,为我带来了希望。我永远感激您!