学校让我们大家拍“三八妇女节为妈妈做的事”,而我并没有做,因为拍照显得揉捏造作。
在社会上有许多事都是为了做而去做,没有为了想做而去做,这虽然只有一字之差,意义却相差很多。比如说:街上有个老奶奶跌到在地上,大家都证明不是你干的,如果你真心是想扶她而去扶的,这只能证明你很有我国传统美德,如果只是为了大家的赞许,那么你是一个好人,但是出发点并不是好的,如果还拍照(指的是你让别人帮你拍的)那么你可以说是为了功名啥都抛弃了。
最近,在某些地方流传着一句话“做好事,不留名,但要写日记并用照片来核实日记”这个照片应该是来记录美好景色的,而不是用来记录某些人的丰功伟绩的。可是现在呢?有一群被我称作为“天使与恶魔之间的人”的人,他们有一部分好事做到一半就为了一张照片,一张记录自己帮别人的照片而不帮人帮到底,使别人十分尴尬;另一部分为了看起来是在做好事而先做一件“好事”再去做好事拍一张照片;还有一部分为了有造福人类的功名把一个带有自己团队的功劳占为己有。他们实际上都没有做好事,可他们却站入了做好事的队伍,使那些真正做好事的人不能突出他们的事迹,我想那些“天使与恶魔之间的人”一定会被识破,赶出队伍,给那些照片画上大叉。
大家一定会让这些社会不良现象夭折在成长的时候。