曾经,属于我的天空很蓝,很蓝。
我有一个快乐、幸福的童年。我羡慕那时的我,一个没有烦恼,不懂得忧伤,给一块糖都会乐半天的傻妮子。现在的我长大了,脸上的稚气一点点减退,更多的是成熟,我的世界不再单纯,美好。我多想回到小时候,回到那个充满童话的世界。没有复杂的感情,没有人心的叵测,更多的是天真、单纯。
午后。阳光洒在小院里,温暖舒适。我轻轻抚摸着这棵桂花树,仿佛可以看见那是的我与同伴在这嬉戏;问问桂花树的气息,仿佛能闻到当时外婆在这里喂我吃香喷喷的米粥;摸摸桂花树的叶子,仿佛能感受到那是的我们一起爬树采桂花的样子。现在呢,我只是静静的看着这棵桂花树老去,枯萎。
夜晚。我独自坐在竹藤椅上数星星,看看铺在旁边的竹毯,我仿佛能看到我和弟弟坐在上面玩飞机。重新坐回秋千上的我却感受不到昔日的快乐,那时候这个秋千是我和弟弟的必争之物,都喜欢的不得了,但现在看看这不过是一个普通的秋千。月色悄然降临在小院,这个以前充满欢声笑语的小院,现在只剩下安静、破旧。
望着天空的远方,我释然。一切我不想遗忘的东西就在那悠长的岁月中被我遗忘了。
我的天空真的还会在明净吗?