同学,我一直想向你提一些意见,可碍于面子,我一直说不出口。趁着这次作文的机会,我就它提出来吧,希望你能接受它,改正自己的缺点。
在班上,你算是一名差生。每天,你总会不交作业,早读时总会看见你匆忙补作业的身影。特别是英语,当每天小组长向我报告谁没交作业时总会说出你的名字时,连我这个英语科代表都替你着急:写作业是巩固和检验你一天学到知识的最好方法,而你每天都不写作业,这对你的学习可是有害无利啊!思考在三,我终于向你提起,可是换来的只是你的一个白眼和一句“不关你事”。性急的我顿时火冒三丈,发誓不在管你的闲事,不论你不交作业还是上课不带书我都当没看见一样。
时光匆匆,一转眼期末便到了,期末考试向我们逼近。英语老师决定展开“一帮一”活动,让一个好学生帮助一个差生,差生若是进步了,好学生也可加分。我分到的学生竟是你一想起那次“劝告不成反挨骂”的事,我便火冒三丈。可是师令不可违,我只得点头答应。下午,我还着复杂的心情去为你补课,奇怪的是你竟一反往常调皮的态度,专专心心地听我讲课。我高兴极了,也就教得格外有劲。教完后,我正准备离开,却发现你一把抓住一位同学的衣领,粗暴地喝令他替你完成我刚刚布置的作业。我气急了,全身的血一下子涌到头上来:"你怎么能这样啊!你这样如何对得起给你辛辛苦苦讲课的我?""哼!你有什么辛苦的!给我讲课,还不是为了我进步了你可加分?我就不进步,看你怎么办!"望着一脸奸笑的你,我几乎气昏过去……
同学,你怎么能这样呢?提醒你专心上课,认真写作业,辛辛苦苦给你补课,为了谁?还不是为了你啊!可是我换来的是什么?是漫骂,是讥讽。你这样和别人作对,有什么好处?你不听老师讲课,也不听我补课,有什么好处?期末考试时你怎么办?长大后你怎么办?看着自己的同学一个个捧回了令人满意的试卷,找到了令人满意的工作,你却一事无成,你就高兴了吗?
同学,我真希望你能听听我的意见,改一改吧!不要再与别人作对了,也别再调皮捣蛋了,上课上课认真听课,回家认真写好作业,做一个好学生。
初中生作文 篇4
我最佩服的是海伦的毅力。她为了考上大学牺牲了自己宝贵的时间,不论有多少困难她都不怕。哪像我们现在的孩子,稍有困难就退缩。我想尝试一下海伦的不容易,就闭着眼睛做一些事,刚闭上眼睛,我便想迫不及待地睁开,我试着从房间走到家门口,可是,一不留神就摔了,碰了。到了中午我闭上眼睛吃饭,饭撒了一地,菜掉到了汤里,便成了不甜不咸的“菜汤”。我试着闭上眼睛写字,睁开眼一看,字不是“爬着”就是“躺着”,东倒西歪的,黑暗让我很着急,很害怕,我终于知道海伦为什么像一头难驯服的小狮子了,如果换作是我又会怎样呢?我连基本的生活习惯都做不好,海伦的求学过程,可想而知是多艰难呀!海伦虽然一辈子都生活在黑暗中,但她没有丧气,凭着超乎想像的毅力考上了哈佛大学。她渴望学习的欲望让她考上了哈佛大学
读了这一部分我心里久久不能平静,我也要像海伦学习做一个坚持不懈,有毅力的人。