和醉薇绝交后,我与蓝颜曾多次去醉薇家恳求她与我们重归于好,但皆以失败告终。无奈,我们只有让她好好想想,便停止了与她的来往。从此,每天上学,放学,星期天,都是我与蓝颜在一起过的,偶尔在校园内碰见了醉薇,也只是形同陌路。我们之间仿佛真的回不去了,蔚蓝的天,广袤的地,你可曾听见我内心的呼唤?日子就这样平平淡淡的过去了,一开始还不能忍受没有醉薇的生活,但到了后来也就慢慢习惯了。时间会冲淡一切,当初在乎的要死的东西,到头来,也会变得一文不值。经历了几番风雨后,才懂得自己一人是最好。可惜这些痛的领悟,太迟了。
我不知道当初我是如何度过了这八个月,也许是有蓝颜的陪伴,也许是醉薇根本就没有走进我的心里。可是,既然没有走过,为何泪会流,心会痛?既然没有走过,为何会恋恋不舍?既然没有走过,为何每每夜里梦中都会出现她的身影?醉薇,在这想见不能见的夜晚,你有没有想过我?有没有为我流过泪,痛过心?我们彼此都心念着对方,只因我们的倔强,只因我们的任性,才使得本该花样年华变得寂寞空虚,什么时候放下这些包袱了,我们就幸福了。醉薇,你可还曾记得我吗?记得我们之间的美好时光吗?