秋初中作文
一片叶带着斜阳的余温跌落,它最终也耐不住深秋的寂寞,在我肩上轻轻一拂,安适的躺着在我的脚边。我悄悄捡起它,这就是曾经盎然了春夏两季的小生灵。如今,却如此狼狈地走向生命的尽头,我正想感叹秋的伤感,却闻到一阵甜味儿,放眼瞭望,瓜、果,全熟了。
秋是一个矛盾的季节,它既承载了春花秋落的疲惫,又不停地酝酿着丰收的喜悦。如果你认为秋不是这样,那也没关系,就请你用心继续读下去。如果你认为是这样那此时你会在心里默默的点头火嘴角一咧欣然一笑。
好像是谁吹了一声丰收的短笛。农田里的瓜果一瞬间迸发了喜悦之情,尽情得卖弄着按捺了一个春夏的美貌!青涩的苹果终于熬出头了,变得又红又大,和姐妹们齐声欢畅着。高粱伯伯也从气氛中得知秋天到了,可是它太熟了,沉甸甸得垂着,无法直起腰来。有趣的是,他不愿自己显得非常古板,也乐呵呵的用两片大大的阔叶做了一枚胸花。大家笑着唱着也走着,走向一条长长的丰收道路
阳光也不愿还是这么毒辣。柔婉得洒满大地。一个个孩子跳跃于马路中间,迎接新学期的到来。没错,秋天对于每个孩子来说,都是一个开始。准备了一切的必备用品。来到了明亮的教室。和同学们一起学习。新学期一切都是空白了。在新学期的白纸上,大家带着秋的足迹一路涂鸦。秋天的脚步和着我们的学习缓缓向前走着。总初秋到深秋。在这秋末的日子里。我们在街道旁,小径上,从不同的地方寻找着秋。我们在吃着香美的甜果时,也渐渐读懂了农民伯伯在春时的期盼,在夏时的渴望,到了秋季他们才能露出久违的笑容。可他们依然忙碌,汗水依然在空中飞舞,因为果实与责任在召唤这他们,他们得劳动。
秋,是丰收中喜悦的快乐。
又是春残花落时。秋风飒爽,红叶飘零,燕子也毅然飞回了南方,百花都已没有了曾经的妖娆,只有朴素的菊花在静静中独唱,在风雨中摇曳着。它好孤独,因为没有多少人会为了它的芬芳停下脚步。天空中不时可见一群群大雁飞向远方。满天的落叶,飘飘洒洒,离开了树妈妈的怀抱,耳边响起一句熟悉的诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶归根,它们是无私的,也因为有了它们,才让这个萧条的秋天显得不是那样的荒芜冷酷。金黄的落叶飘落一地,踩在上面,发出悦耳的铃声。收集落叶标本,成为我最大的快乐。秋天虽不及春天般的美丽,夏天的妖娆,但却充满一股神秘之感,让人深深打动了……
秋,是萧条中凄凉的温暖。