秋初中作文
秋天的傍晚,一天快要过去了,太阳张着朦胧的眼睛,似乎要沉睡了。我和家人一起沿着蛇一般的小路走来,眼前又闪现出了美丽的田野。我顿时心旷神怡,忘掉了一切烦恼,像卸下了千斤重的盔甲,轻飘飘的。我轻松愉快地踏着小路,迈着欢快的步伐,感受着大自然的美。
在秋天这个收获的季节里,总能听到农民伯伯的笑声,这时我也享受着收获的喜悦。放眼望去,一亩一亩的田地星罗棋布,像棋盘一样。水稻欢快地跳舞着。风一吹,就像醉酒的大汉,东倒西歪,正打着醉拳。树上的鸟儿也跟着唱了起来,可乌鸦却从中捣乱,引起了争吵。但我觉得鸟儿的声音和乌鸦的叫声凑合起来,算是一门艺术吧。
原有的荷花池现在已经没有了,但乐趣仍在其中:莲藕总和人们捉迷藏,躲到地下,以为找不到,可它曾料到,它的尾巴早已露馅,而且还是我当“鬼”!我从农民伯伯那借来了一把锄头,找了一根“尾巴”,正在我要砸下去时,父亲拦住了我,说:“挖莲藕可不是这样的,你这样会把莲藕砸烂的,要这样。”爸爸说着,一边用熟练的工夫一点一点认真地把泥土翻出来。“小精灵”逐渐伸出头来,小脚不停地蹬着,似乎迫不及待地想让人品尝它的美味。看着“小精灵”诞生的过程,我既兴奋,又懂得了“吃莲藕易挖莲藕难”的道理,体会到了挖藕人的艰辛。
田野的菜园由一位老伯管理着,老伯伯很慈祥,与他一起,让人感觉到亲切。他每天都在菜园里呆着,照料着这些蔬菜和水果,由于他总不穿鞋,水把他的脚“挖”烂了,但他一如既往,望着他那血红又恐怖的伤口,我既同情却又敬佩他的坚强。走进园子,秋天的香味格外扑鼻,树上的“娃娃”相互拥挤着,“胜者为王,败者为寇”,输的“娃娃”,“扑通“一声,摔在了地上。”娃娃“们成千上万地铺在地上,为大地盖上一层香甜的棉被。
天色已晚,不知不觉,月亮已经起床了。时间飞逝,田野的游行将结束了,我依依不舍地走在回家的路上,不时回头望。即使如此,我依然为今年的好收获高兴。月亮伴随着我,离开了美丽的田野。