秋初中作文
秋天终究还是来了吧。当我看见树上的叶子“哗啦啦”的开始往下掉时,那种无法言说的寂寥和悲痛再一次在我的内心里觉醒为眼睛里闪着凶狠光芒的猛兽,看他一眼,他给你一身鸡皮疙瘩。触目惊心。
在北方的秋天,就算穿着厚厚的毛衣,那萧瑟的寒风依旧会让你的每一个毛孔都一阵激灵,大概是因为自己天生体寒的缘故吧,手一直都是冰的。也许在那些蒸腾着热气的夏季里,会好一些吧。但我一直都很讨厌,那种强烈的热度,像是把世界放进了还是沸点的热水里,七月的下午,睁睁眼睛都是一片朦胧。
当我依旧徘徊在青春里面的时候,我以为自己已经铁石心肠了,我可以自动屏蔽掉所有让我揪心的东西,我可以自由的不受青春任何枷锁的束缚,逍遥在这段流年里。
我们同在一片蓝天下成长着,我们都是少年时英俊而美丽的面容,但我和他们却有着不能逾越的鸿沟,那强大的悲伤,在同一带时光里设下了结界。我说真的,我一直说自己要屏蔽这些伤痛,屏蔽这些青春里一切不美好的东西。但当我再次回首的时候,我突然发现,我已经踏出了青春好远好远。我站在青春的外面,看着里面的人儿,他们身上满是跳跃着朝气蓬勃的气息,他们快乐的身影折射在这明亮的结界上,我像一个观众一样,看着这个无比逼真的无声默片,它本来就是真的。
我看着那明亮而又奢侈的悲伤,泪流满面。他们把脸贴到了透明玻璃上,好像在大声的叫着“你来啊,过来啊,来和青春告别吧”。我张了张嘴,最后嘶哑着还是没能说出一句完整的话,咿咿呀呀。
我没有勇气走过去,我知道,我不能昂起脖子和他们挥手说再见,我总是对那段时光抱着太大的愧疚,对里面的人,亦或许是对曾经的自己。我终究还是改不掉伤春悲秋的性格。我曾问过妈妈:“是不是我成长的太快?原本要用六年来打磨的青春,我只用了两年。”妈妈很忙,她没有理我。
我看很多场青春电影,用很多包纸巾,流很多的眼泪。我没期望能给我可以重新体验青春,我想永远记住它,虽然只有两年,但我想我经历了更多,用更犀利的方式。
错过了吧,别后悔了,有些事情总要经历了才会明白。有好多人都会这样说:“不要那样做,那是个弯路,你会后悔的。”我想,即使知道那是一个弯路,也勇敢的走下去——因为代替的心情,那是无法言说的心灵之旅。