秋初中作文
夏天悄悄过去,秋天尾随而至。好像它们是早已约定好的一样。
微风轻轻吹过,麦子熟了,树上果实累累,农民脸上也笑开了花,忙碌着,大家都沉浸在快乐的气氛中。
谁,是谁?在轻轻的,轻轻的叹息?
突然间,一片叶子缓缓飘落在我脚下。我抬起头,高大的树上只剩下一树的黄叶,看起来有点凄美。
我还记得它,在夏天的时候,我们都爱在它下面玩耍,大人则在劳动一天后,聚在那里诉说着一天的故事,大家说说笑笑,真的很开心。
可是现在的它,变了,它的叶子黄了,凋落了,它再也不能给我们绿的遮蔽了……
“丫头,在想什么呢?”奶奶不知何时站在我身后,笑着问,眼睛眯成一条逢。恍然间,我还以为看见月亮了。
“没有,我就是看看,这家乡变化真的很大。”我转过头看着奶奶,笑了笑。
“是呀,这一切都在变,奶奶变老了,丫头也长大了。”奶奶笑眯眯地说。
“奶奶!我不许奶奶说自己老,奶奶还很年轻呢!”我佯装生气的说。
“好,好。”奶奶还是那么喜欢笑,笑起来也很好看。
我走过去,摸摸那棵树,这棵树长在这里很久了,久的以至于我甚至不知道它是何时长在这的,但是我还记得,记得爷爷曾经在这棵树下说过,说过会一直陪在我身边,看着我长大,工作,然后接他进城里,让我好好孝敬他的。可是,那一天,爷爷他却永远的沉睡了,他躲进小小的木匣子,无论我们怎样呼喊,他都不再出来了……
“丫头,想爷爷了。”奶奶轻轻拭去我脸上的泪珠。
“嗯。”我点点头,看向远方。
“奶奶,和我们一起住吧。大家都搬出去住,你也和我们一起出去吧!”我看着奶奶,很希望她能答应我!
“奶奶哪也不去,奶奶守在这,守着祖祖辈辈居住的地方。只要你们经常回来让奶奶看看你们就行了。”奶奶看向远方,似乎在憧憬着什么。
“奶奶……”我不再说话,我知道奶奶是想守着爷爷,守着一个家,让我们有一个归宿,那也是我们共同的归宿。
一阵微风吹过,轻轻的。风儿呀,如果能到达天堂,请你一定要把我们的思念带到爷爷身旁……