经历过枯萎的花儿,像欲火的凤凰般,艳丽的绽放! ——题记
又一次坐在了考场上,手中正在答写的卷子,勾起了我脑海深处的回忆,那是一段辛酸的遗憾,也是一次美丽的新生!
夏日,午后的阳光强烈而炽热,令人烦躁不堪。考场上,我坐立不安:这些题我怎么都没印象!怎么办?我不会!手捧着只做了寥寥几笔的试卷,我焦急的满头大汗,心“砰砰砰”地跳个不停,连握在手中的笔都险些滑落……努力回想,入目的全是与朋友嬉闹的场面,上课睡觉、说话的场面……可想而知,那场仗,我全军覆没。
凄淡的月光下,我独自捧着花盆坐在台阶上,泪流满面。盆中本该盛开的紫茉莉,也不知,在何时垂下了脸庞……
那次的考试,我的成绩惨不忍睹,鲜红刺目的“大叉叉”画满了整张试卷,我的心也被画上了无数的刀痕,血淋淋的,很痛……
家人和老师都给予了我无限的关怀与鼓励,他们爱的眼神令我恐惧,令我无颜面对。因为,只有我自己知道,我是如何的辜负了他们的期望,是如何消磨的时光,是如何的不务正业……我,为此感到万分羞愧!
从那以后,我开始认真,开始发奋图强,同时,我也再悉心地照顾着我的紫茉莉,幸好,抢救及时,它奇迹般的又张开了笑颜……课堂上,少了一个睡觉、说话的淘气包,多了一个认真听讲的小女孩。
从那次的遗憾后,我便立志:以后,在学习中,我将努力解决一切的遗憾,争取让自己不再遗憾!我做到了!以后的每一次考试,我再没有遗憾过!
那日,柔和的阳光洒在树梢,透过树叶间的缝隙,点落在我身上,那斑驳的光影,照亮了我手中的紫茉莉,也温暖了我的心。如今的紫茉莉,经历过枯萎的洗礼,像欲火后的凤凰般,艳丽的绽放!
坐在考场上,我相信,这次的考试,我也不会遗憾!