大清早,来到表弟家,刚到门口就吃了一惊,表弟家门口横横竖竖10多辆自行车,不知道还以为是在贩卖自行车呢,走进表弟家一看,一大群小孩正在讨论着什么。表弟看见了我得意的说:“哥哥,你来的真不巧,我们都要去骑自行车,你没有自行车也不会骑,那只好在家里喽!”不一会他们就骑着自行车,欢呼着走了,我咬咬嘴唇心想:切,有什么了不起的,不会骑自行车我可以学啊,没有自行车我可以买呀!
第2天,一大早,在我的死缠烂打下。我就和爸爸气车号挑选,琳琅满目的自行车辆辆都让我爱不释手。自行车的种类很多,颜色很多。在一阵挑选后我选了一辆外形与功能双全的着折叠自行车,自行车地两边由黑色和棕红色为主,帅呆了!
车是有了,可没有教我的老师。在一段苦苦地寻找和苦苦的哀求之后终于找到了老师——爸爸。爸爸在教之前提一个要求:学的途中不许哭。他知道我是个爱哭的人,想早点摆脱我。我心想:我只是学骑自行车,用得着哭吗,所以我爽快地答应了。
按道理来说,我这个年龄,我这身高学骑自行车是最容易的,可事实却恰恰相反。把自行车牵到门口,我一下子跨到自行车上,看上去那派头还挺专业。刚上自行车车就开始左右摆动,我只能随着它一会点点左边,一会点点右边,车像个不倒翁似的,只会不断的摇,好不容易让它止住摇动,爸爸指挥道:“右脚放在踏板上,左脚点地。”我照爸爸说的做,可脚点得太用力,车像脱了弓的箭一样一下子冲了出去,我连忙开始转笼头可笼头不听使唤,像只没头
苍蝇似的,横冲直撞,最后一下子重重的撞在墙上。我没有受伤,吓了一大跳,呆在自行车上,眼眶想洪汛期的水库,蓄满了泪,刚想放声大哭,想到:不许哭,哭了谁来教我骑自行车。我卷土重来,再次坐上自行车,我显的比上次有经验多了。右脚踩踏板,左脚点地注意力道,一步,yes!终于踏出去了,好像是因为用力过度,刚骑完一步,车又开始“发疯”,一连试了几次我的车技永远徘徊在“一步”这个领域。终于找到了原因,原应就是——我“怕死”。每当车开始摇动,我就用力点地,而车开始摇动也正好是我踏完一步。找到了原因,我又开始试,试之前我早已吃了称砣——铁了心。我瞪大双眼,神情严肃,开始骑第一步,不出我所料,车开始剧烈晃动,不知道为什么我这次异常恐惧,不但车在颤,我的手在颤,就连我的心也在颤。最后,车带人一下子倒在地上我心想水库的泪再满,也不能放流。可这时仿佛有一只强有力的手拧开了闸门,泪水哗啦哗啦流了下来。
过了几天,我学会了骑自行车,学会了还多亏了那次哭,每当要骑第二步时,我就想:哭都哭过了,我还怕什么。所以我跨过了这艰难又容易的一步!