对于未知的事情,人们往往是意想不到的,因为我们永远不可能预知未来,我们也无法看穿他人的内心。
小学五年级的时候,有一次和同桌起了点小别扭,于是我便一气之下把同桌推倒了,同桌虽然是个男孩,但是从椅子上摔下去还是很疼的,于是也忍不住哭了起来,同学见状便把老师叫了过来。老师到了之后看到这场面都愣住了,一个女孩子有些手足无措地看着男孩,而这男孩却像个女孩子般的坐在地上哭着,这画面真叫人忍俊不禁,老师看到后都有些忍不住笑了,但听完事情的来龙去脉还是把我和同桌叫到了办公室,当时正下着课有好几位老师也在,他们刚好过来凑凑热闹,听到是我把他摔哭的,老师们都有些惊讶,随后都有些想笑。过后终于回归正传了,老师让我对他道歉,所以以至于我干脆利落的道歉之后,老师们都很意外,之后我的同桌也不再计较了,处理完事情后,我和他离开了办公室,我离开后还没走多远就听到老师们在聊我们,我回到办公室前听着,只听清我的班主任说:这个女孩子做事倒是不扭扭捏捏的呢,也算是敢做敢当,没有一点小孩子气,像极了我的小时候呢,哈哈哈哈……”讲完后我有些呆住了,我原本以为老师会认为我是个小麻烦,不喜欢我,却没想到她不是这样想的。回到班里以后,听到同桌极力的维护我,说:“她也没做错什么,是我太小气了,不应该因为一些小事和她吵……”
每件事情我们都不会看的很透彻,就像走拐角路一般,你永远也不知道下一刻会有什么东西撞上来……